Cavolo viola al forno con besciamella

Cavolo viola al forno con besciamella

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cavolo viola al forno con besciamella, un contorno squisito e gustosissimo, una ricetta che vi stupirà come ha stupito me!

Cavolo viola, conosciuto anche come cavolo cappuccio viola o rosso, è un ortaggio invernale (un incrocio tra il broccolo e il cavolfiore comune), che si coltiva soprattutto in Sicilia, dove viene chiamato “il violetto di Sicilia”, ed è un alimento dalle molteplici proprietà nutrizionali e benefiche.

Ricco di antociani che gli conferiscono il suo classico colore, perciò molto scenografico in cucina.

Ma soprattutto è un alimento sano e nutriente, ricco di fibre, vitamine e sali minerali.

Ha un effetto benefico sull'azione regolatrice del colesterolo nel sangue, oltre a un buon effetto anti ossidante e anti cancerogeno.

Le foglie sono molto carnose e gustose, potete consumarlo nella preparazione di insalate, risotti, vellutate.

Insomma io ci farei anche un sorbetto talmente è buono, ma soprattutto quello che mi ha più stupito è che è piaciuto tantissimo a mio marito e ai miei figli e non avrei mai creduto!!!

Credetemi questa ricetta che sto per presentarvi è buonissima!!!

A voi il Cavolo viola al forno con besciamella...

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Ingredienti

Preparazione Cavolo viola con besciamella

  1. Per preparare il Cavolo viola al forno con besciamella, per prima cosa tagliate a metà il cavolo privandolo delle foglie esterne più dure.

    Quindi lavatelo sotto il getto d'acqua corrente, poi affettatelo.

    Distribuitelo in una pirofila e aggiungete olio extra vergine d'oliva, poi salate e pepate.

    Adesso preriscaldate il forno a 200 °C, modalità ventilata sotto sopra, quindi infornate per circa 20 minuti girando ogni tanto.

    Nel frattempo preparate la BESCIAMELLA, impiegherete soltanto 5 minuti, ci vuole più a dirlo che a farlo!

    besciamella

    Soltanto 5 minuti prima di sfornare il cavolo, aggiungete la besciamella e completate la cottura.

    Per ultimo sfornate e servite!

    Vedrete che bontà, parte di cavolo che si mantiene più morbido e qualche pezzetto, invece, che abbrustolisce rendendo questo contorno unico nel gusto!

    E' possibile realizzare questa ricetta anche con la verza, il radicchio, il cavolfiore.
  2. Prova anche la ricetta delle POLPETTE DI PATATE

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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