Cavolo viola al forno con besciamella
Descrizione
Cavolo viola al forno con besciamella, un contorno squisito e gustosissimo, una ricetta che vi stupirà come ha stupito me!
Cavolo viola, conosciuto anche come cavolo cappuccio viola o rosso, è un ortaggio invernale (un incrocio tra il broccolo e il cavolfiore comune), che si coltiva soprattutto in Sicilia, dove viene chiamato “il violetto di Sicilia”, ed è un alimento dalle molteplici proprietà nutrizionali e benefiche.
Ricco di antociani che gli conferiscono il suo classico colore, perciò molto scenografico in cucina.
Ma soprattutto è un alimento sano e nutriente, ricco di fibre, vitamine e sali minerali.
Ha un effetto benefico sull'azione regolatrice del colesterolo nel sangue, oltre a un buon effetto anti ossidante e anti cancerogeno.
Le foglie sono molto carnose e gustose, potete consumarlo nella preparazione di insalate, risotti, vellutate.
Insomma io ci farei anche un sorbetto talmente è buono, ma soprattutto quello che mi ha più stupito è che è piaciuto tantissimo a mio marito e ai miei figli e non avrei mai creduto!!!
Credetemi questa ricetta che sto per presentarvi è buonissima!!!
A voi il Cavolo viola al forno con besciamella...
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Ingredienti
Preparazione Cavolo viola con besciamella
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Per preparare il Cavolo viola al forno con besciamella, per prima cosa tagliate a metà il cavolo privandolo delle foglie esterne più dure.
Quindi lavatelo sotto il getto d'acqua corrente, poi affettatelo.
Distribuitelo in una pirofila e aggiungete olio extra vergine d'oliva, poi salate e pepate.
Adesso preriscaldate il forno a 200 °C, modalità ventilata sotto sopra, quindi infornate per circa 20 minuti girando ogni tanto.
Nel frattempo preparate la BESCIAMELLA, impiegherete soltanto 5 minuti, ci vuole più a dirlo che a farlo!
Soltanto 5 minuti prima di sfornare il cavolo, aggiungete la besciamella e completate la cottura.
Per ultimo sfornate e servite!
Vedrete che bontà, parte di cavolo che si mantiene più morbido e qualche pezzetto, invece, che abbrustolisce rendendo questo contorno unico nel gusto!
E' possibile realizzare questa ricetta anche con la verza, il radicchio, il cavolfiore. -
Prova anche la ricetta delle POLPETTE DI PATATE
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