Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna

Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 50 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Come faceva le Polpette di Patate mia nonna Santina nessuno...

Saranno i ricordi, sarà il profumo, sarà il mio amore per lei, ma credetemi troppo buone.

Per tanto tempo ho provato tante volte a farle ma o perché mettevo troppo pane o perché ne mettevo troppo poco, insomma non mi riuscivano mai bene.

Mi si aprivano mentre le friggevo e per tanti anni non le più fatte.

Ovviamente sono facili da fare, ma se le dosi non sono perfette, credetemi, non riescono.

Allora ecco che entra in scena mia mamma, a lei riescono alla perfezione!

Con l'esperienza, ad occhio riesce a capire come dosare gli ingrediente, perciò l'ho costretta a fare le pesate e a darmi le dosi perfette.

Eccole qui anche per voi...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Polpette di patate

  1. Per preparare le Polpette di Patate,  per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente e salata, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con il passatutto.

    Ponete quindi in un contenitore la purea di patate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete un altro cucchiaio di pane grattugiato).

    Prendete un mucchietto tra le mani inumidite e date la forma.

    polpette di patate

    In molti mi chiedete se dovete passare le polpette dal pane grattugiato, la risposta è no *_*

    Infine friggete le polpette di patate in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Per concludere disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servite tiepide.

    Buon appetito!!!

    polpette di patate
    Per chi non volesse friggere può anche cuocere le polpette di patate al forno. Distribuite un filo d'olio extra vergine d'oliva sulla teglia, disponete le polpette e infornate a 220 °C modalità ventilata per circa 15 minuti.
  2. GUARDA ANCHE la ricetta delle Polpette di Patate e Zucchine

    polpette di patate e zucchine

    o quella delle Polpette al forno con doppio trito di carne

    polpette di carne

     

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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