Vellutata di zucca con funghi trifolati e bacon

Vellutata di zucca con funghi trifolati e bacon

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

La Vellutata di zucca con funghi trifolati e bacon è un primo piatto caldo, ideale per le sere fredde invernali.

I funghi e il bacon rendono questa zuppa davvero gustosa e appetitosa.

Tra l'altro semplice e veloce da preparare.

Da gustatela con un filo d'olio e dei crostini tostati.

Che dire... provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Vellutata di zucca con funghi

  1. Per preparare la Vellutata di zucca con funghi trifolati e bacon, per prima cosa, pulite i funghi e affettateli.

    In una padella fateli rosolare con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Salate, pepate e aggiungete del prezzemolo tritato.

    Tenete da parte.

    Sbucciate la zucca, la patata e fatele a pezzetti.

    Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete i pezzi di zucca e patata e fate insaporire con un rametto di rosmarino.

    Salate e pepate, quindi aggiungete l’acqua.

    Procedete cuocendo per circa 45 minuti a fiamma moderata.

    Eliminate il rosmarino e frullate fino a ottenere una vellutata.

    Fate riscaldare una padella e tostate il bacon su entrambi i lati.

    Impiattate la vellutata adagiando sopra i funghi trifolati e il bacon.

    Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato.

    Servite la vellutata calda con crostini di pane tostati.

    Buon appetito!!!

    ALTRE VELLUTATE:

    VELLUTATA DI ZUCCA CON GAMBERONI E COZZE

    VELLUTATA DI PISELLI CON CALAMARI

  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *