Torta semifreddo al gelato – facile e deliziosa

Torta semifreddo al gelato – facile e deliziosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 40 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cari amici oggi vi delizio con questa deliziosa Torta semifreddo al gelato!

Un dolce facilissimo che conquisterà il cuore e la mente di tutti, perfetto in estate ma anche come goloso semifreddo per tutte le stagioni.

Fresco e cremoso è una vera delizia da preparare per un fine pasto veloce, come dolce della domenica o da portare in casa di amici, ma anche per un compleanno. 

Due strati di pan di spagna al cacao racchiudono un ripieno a base di gelato, che ovviamente potrete personalizzare in base ai vostri gusti.

Seguite i miei consigli su come realizzarla in modo facile e veloce!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Torta semifreddo al gelato

Torta semifreddo al gelato

  1. Per preparare la Torta semifreddo al gelato per prima cosa preparate il Pan di Spagna al cioccoalto.

    Setacciate la farina insieme al cacao per ben due volte (serve a far incorporare aria) e tenetela da parte.

    Successivamente in una ciotola mettete le uova insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso che, se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare.

    Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola.

    Incorporate la farina setacciata versandola a pioggia e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

    Infine versate il composto all’interno di uno stampo rettangolare di diametro 25x16, imburrato e infarinato, e livellate delicatamente senza però sbattere o fare pressione. 

    Quindi infornate e cuocete nel forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

    Per ultimo sfornate il vostro Pan di Spagna, capovolgetelo su di un tagliere e fate raffreddare completamente prima di procedere al taglio (seguite i miei consigli vi torneranno utili).

    pan di spagna

  2. Nel frattempo preparate la bagna fatta di caffè amaro e poca acqua.

    Bagnate il primo strato di pan di spagna e distribuite il gelato.

    pan di spagna

    Sovrapponete il secondo strato e bagnate anch'esso con la bagna al caffè.

    torta semifreddo

  3. La vostra Torta semifreddo al gelato è pronta!

    Riponetela in freezer e soltanto poco prima di servirla spolverizzate abbondante zucchero a velo!

    Buon appetito!

    torta semifreddo
  4. Prova anche la ricetta del TRONCHETTO MILLEFOGLIE

     

    tronchetto millefoglie al caffè

Seguimi sui social

  1. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *