Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta rovesciata all'ananas!

La conoscete? E' una torta deliziosa e morbidissima che potete accompagnare ad una pallina di gelato alla panna per renderla ancora più buona!

Io associo questo dolce a mia zia Gianna perché lo prepara sempre *_*

Proprio oggi cercavo la ricetta nel mio ricettario e con stupore mi sono accorta che mancava la pagina, mi chiedo dove diamine sia finita...vabbè... fatto sta che gliel'ho chiesta ed eccomi qui a trascriverla per non perderla più!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Per il caramello

Preparazione Torta rovesciata all'ananas

  1. Stampo rotondo diametro 22 cm o Ciambella

    Per preparare la Torta rovesciata all'ananas iniziamo dal caramello: versiamo in un pentolino lo zucchero insieme al succo dell'ananas sciroppato e poniamolo a cuocere a fuoco medio finché si colora ambrato.

    Spegniamo il fuoco e uniamo una noce di burro.

    Versiamo subito il caramello nel nostro stampo e ruotiamo cercando di bagnare anche un pò il bordo.

    Io ho utilizzato uno stampo per ciambella, ma potete utilizzare anche uno stampo rotondo e se volete potete rivestirlo con carta forno (anzi sarebbe preferibile).

    Adesso occupiamoci dell'impasto: lavoriamo con le fruste elettriche uova e zucchero finché otterremo un composto spumoso e ben gonfio.

    Uniamo la scorza grattugiata di un limone, il burro liquefatto e la farina setacciata insieme al lievito in più riprese.

    Adagiamo le fette d'ananas sopra il caramello ormai freddo e versiamo l'impasto (io ho fatto metà dose stampo piccolo)

    procedimento torta rovesciata

    Inforniamo in forno caldo a 180° C modalità ventilata per circa 30-35 minuti, facciamo sempre la prova stecchino. Ognuno conosce il proprio forno.

    Sforniamo e capovolgiamo subito la torta quando ancora è tutto caldo, altrimenti il rischio è che il caramello raffreddi e rimanga tutto appiccicato alla teglia.

    Eliminate la carta forno e lasciate raffreddare.

    Servite la Torta rovesciata all'ananas semplicemente così o accompagnata con una pallina di gelato alla panna!

    torta rovesciata all'ananas

     

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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