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Torta salata con Spinaci Prosciutto e Besciamella

torta rustica spinaci e salsiccia
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta salata con Spinaci Prosciutto e Besciamella è una torta rustica salata, un ottimo salva cena che si prepara in un battibaleno!!!


Un guscio di pasta sfoglia con​ ripieno di spinaci, prosciutto e besciamella filante e saporito, potete presentare questo piatto come antipasto per arricchire i vostri buffet o secondo, praticamente una garanzia di riuscita assicurata anche quando il tempo per cucinare scarseggia.

E' una delle ricette che piace molto ai bambini, perciò la preparo spesso.


Soprattutto è una ricetta veloce e oltre a salvare la cena, direi che è anche una ricetta svuotafrigo!

Poi l'ho resa ancora più buona aggiungendo il mix di cereali che rendono questa torta rustica ancor più croccante!

Adesso vi lascio alla ricetta e mi farete sapere se vi è piaciuta *_*

Seguite i miei consigli, buona lettura!


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Ingredienti Torta salata con spinaci
  • 1 rotoli Pasta Sfoglia
  • 400 grammi spinaci
  • 1 Spicchi aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • pepe nero
  • 1 Mozzarella (o provola)
  • 250 grammi besciamella (Trovi la ricetta nel procedimento)
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 2 cucchiai parmigiano (grattugiato)
  • Mix di cereali
Preparazione Torta salata con spinaci
  1. Per preparare la Torta di sfoglia con Spinaci Prosciutto e Besciamella, per prima cosa pulite gli spinaci se utilizzate quelli freschi e lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.

    Vanno bene anche quelli surgelati.

    Quindi scolateli.

    Una volta intiepiditi strizzateli per bene, cercando di eliminare per quanto possibile l'acqua di cottura.

    Nel frattempo fate rosolare in una padella, uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per pochi minuti.

    Aggiustate di sale e pepe nero.

    Adesso preparate la besciamella (provate la mia ricetta, ci vuole davvero pochissimo per prepararla).

    besciamella

     

  2. In una ciotola amalgamate il tutto: besciamella, spinaci e prosciutto tagliato a fettine sottili.

    Stirate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (utilizzate il suo stesso foglio di carta forno).

    Distribuite gli spinaci con la besciamella le fette di prosciutto.

    Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano grattugiato.

    Infine spennellate i bordi con poco latte e spolverizzate il mix di semi di cereali lungo i bordi.

    torta salata con spinaci prosciutto e besciamella

  3. Per concludere infornate a 200 °C per circa 25 minuti, modalità ventilata.

    Una volta fuori dal forno lasciatela intiepidire.

    Infine servite la vostra torta rustica con spinaci.

    L'idea in più: allo stesso modo potete realizzare un calzone di sfoglia

    calzone di pasta sfoglia con spinaci

    torta rustica spinaci e salsiccia

    Buon appetito!!!

  4. Leggi anche la ricetta delle ARANCINE SICILIANE

    arancini

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️