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Torta con pasta di zucchero – per principianti

torta con pasta di zucchero
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 1 hrs Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo di riposo: 2 2 hrs Tempo totale: 3 ore 25 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi farò vedere come ho realizzato la Torta con pasta di zucchero per il compleanno per mia figlia Carola!

Ho utilizzato la pasta di zucchero per la prima volta e vi confesso che avevo un pò di paura, una grande responsabilità per la bella figura che volevo fare davanti agli invitati, alle sue bellissime compagne, comare e nonni...e questo è il risultato!

Niente di più semplice nello stirare la pasta di zucchero e decorarla...Vi piace?

E' venuta buonissima, hanno fatto tutti il bis e io ero al settimo cielo!

Adesso vi spiego tutto nei minimi dettagli e aspetto le vostre foto...

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta con pasta di zucchero
  • pan di spagna (Trovi la ricetta nel procedimento)
  • crema pasticcera (Trovi la ricetta nel procedimento)
  • 250 grammi panna montata
  • pasta di zucchero (1 panetto)
  • zucchero a velo (per stirare la pasta di zucchero)
  • decorazioni
  • Per la bagna
  • acqua
  • limoncello (q.b.)
Preparazione Torta con pasta di zucchero
  1. Per preparare la Torta con pasta di zucchero per prima cosa preparate la CREMA PASTICCERA e il PAN DI SPAGNA.

    Vi consiglio di prepararli il giorno prima.

    crema pasticcera

    pan di spagna alto senza lievito

    Una volta pronto procedete al TAGLIO DEL PAN DI SPAGNA seguendo i miei consigli e ricavatene 3 dischi.

    Adesso non vi resta che assemblare seguendo questi consigli.

    Alla crema pasticcera aggiungete 1 cucchiaio di panna montata e amalgamate (non di più altrimenti non tiene al taglio della fetta).

  2. torta con pasta di zucchero

    Successivamente preparate la bagna con acqua e limoncello, assaggiate e aggiungete limoncello a vostro gusto (la bagna deve risultare leggermente aromatizzata)

    Quindi bagnate leggermente il primo disco di pan di spagna e distribuite un primo strato di crema, poi sovrapponete il secondo disco di pan di spagna e bagnate leggermente anche questo.

    Infine distribuite altra crema e chiudete con l'ultimo disco che non va bagnato.

    Adesso dovete spalmare uno strato leggero di panna su tutta la superficie del pan di spagna, bordi compresi che servirà a fare aderire bene la pasta di zucchero (importante).

    Su un piano di lavoro stirate la pasta di zucchero spolverizzando dello zucchero a velo che vi faciliterà il lavoro.

    Cercate di dare una forma circolare e stiratela ad uno spessore di 3-4 mm.

    Aiutandovi con il matterello appoggiatela sul pan di spagna e rifilate i bordi con un coltello.

    Per ultimo spennellate leggermente la pasta di zucchero con poca acqua e applicate le vostre decorazioni.

    Trasferite la vostra Torta di Compleanno in frigorifero, chiusa dentro un contenitore a campana per qualche ora prima di servirla.

  3. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️