
Torta al Pistacchio farcita – facile e buonissima
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo questa meravigliosa Torta al Pistacchio farcita.
Una delizia assoluta!!!
L'ho portata a casa di mamma per il pranzo della domenica, c'erano anche gli zii e il loro giudizio è la prova della pubblicazione di questa torta nel mio blog.
Perciò vuol dire che è piaciuta e anche tanto.
Farla è semplicissimo, io l'ho farcita con la panna vegetale profumata con buccia grattugiata di arancia, ma vi lascerò dei suggerimenti per altre farcie.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Torta al pistacchio farcita
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Per preparare la Torta al Pistacchio farcita, per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a farle diventare spumose.
Successivamente setacciate la farina insieme al lievito.
Quindi aggiungete all'impasto poco per volta la farina setacciata, la farina di pistacchi, la margarina morbida, il lievito, un pizzico di sale, spatolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Adesso imburrate una teglia di circa 20-22 cm di diametro (io ho utilizzato una teglia quadrata 20x20)
Infine versate il composto e infornate per circa 25 minuti a 180 °C (ogni forno è diverso, fate sempre la prova dello stecchino quasi a fine cottura per evitare di "seccarla").
Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola versate dell'acqua e tenete i fogli di gelatina in ammollo per 5 minuti.
In pentolino mettete un pò di panna e fatela scaldare, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere con la panna.
Lasciate raffreddare completamente.
Adesso montate la panna (compreso quella con la gelatina), a piacere grattugiate la buccia di un'arancia.
Preparate una bagna con un pò di acqua e qualche cucchiaio di limoncello.
Tagliate la torta in due dischi, poi bagnatela con la bagna al limoncello.
Spalmate la panna, sovrapponete il disco di torta e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Al momento di servire fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 2-3 cucchiai di olio di semi (lo renderà morbido).
Quindi versate il cioccolato fuso sulla torta e servite.
Buon appetito!
La Torta al Pistacchio farcita può essere conservata in frigorifero dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni. -
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