Tiramisù di pavesini Ricotta e Cioccolato – facile

Tiramisù di pavesini Ricotta e Cioccolato – facile

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Tiramisù di pavesini Ricotta e Cioccolato un dessert delizioso, tanto buono quanto veloce!

Delizioso, dal sapore delicato e fresco con una crema alla ricotta facilissima da fare.

Il tutto reso ancora più golosa dalla glassa al cioccolato!

E' un dolce che potete preparare anche il giorno prima e potete anche congelarlo.

Ideale da portare in casa di amici o per il pranzo della domenica, piace proprio a tutti, grandi e piccini!

Nella ricetta vi suggerisco anche altre creme da provare, tutte deliziose!

Perciò sbizzarritevi a creare tiramisù golosissimi e mi raccomando, mandatemi le vostre foto!

E adesso bando alle chiacchiere, volete preparare insieme a me il Tiramisù di pavesini Ricotta e Cioccolato...?

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like ❤

Tatiana

Ingredienti

Tiramisù di pavesini ricotta e cioccolato

Per la bagna

Per la glassa

Preparazione Tiramisù di pavesini ricotta e cioccolato

  1. Per preparare il Tiramisù di pavesini Ricotta e Cioccolato per prima cosa preparate la CREMA ALLA RICOTTA (clicca per leggere la ricetta).

    Potete omettere le gocce di cioccolata.

    crema alla ricotta

  2. In secondo luogo preparate la glassa al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 2 cucchiai di olio di semi.

    Nel frattempo preparate la bagna: potete utilizzare il latte oppure caffè amaro.

    Quindi preparate un piatto da portata, bagnate velocemente 2-3 pavesini alla volta e adagiateli sul piatto creando una fila.

    Adesso spalmate sopra un primo strato di crema alla ricotta e qualche cucchiaio di glassa al cioccolato.

    Procedete con il secondo strato di pavesini bagnati, crema e glassa fino a completare.

    Infine concludete con l'ultimo strato di glassa al cioccolato edecorate con granella di pistacchi.

     

     

    tiramisù di pavesini ricotta e cioccolato
  3. Oppure potete anche non utilizzare la glassa e andare sul semplice

    tiramisù alla ricotta

    Per ultimo fate riposare il vostro Tiramisù di pavesini Ricotta e Cioccolato per almeno 2 ore in frigo per far armonizzare i sapori, prima di servirlo.

  4. Prova anche la ricetta del TIRAMISU' DI PAVESINI ALLE FRAGOLE ricetta velocissima!

    tiramisù di pavesini alle fragole
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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