Sformato di riso Salsiccia e Besciamella al forno, un primo piatto gustoso e cremoso.
A casa mia piace tanto ai miei bimbi, perciò lo preparo spesso.
A piacere potete aggiungere anche altri ingredienti come piselli e/o funghi.
Prepariamolo insieme...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare lo Sformato di riso Salsiccia e Besciamella, per prima cosa preparate il condimento: in una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Alzate la fiamma, aggiungete il trito di salsiccia e fate rosolare.
Quindi versate il vino rosso e fate sfumare, poi aggiungete una manciata di piselli e/o funghi (facoltativo).
Infine aggiungete a piacere qualche cucchiaio di passata di pomodoro se volete colorare e mezzo bicchiere d’acqua.
Profumate con noce moscata grattugiata, salate e pepate.
Per ultimo aggiungete prezzemolo tritato e fate cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti.
Adesso preparate la besciamella (clicca per leggere la ricetta)
Nel frattempo cuocete il riso il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e conditelo con il ragù.
Distribuite uno strato di riso sulla teglia, spalmate qualche cucchiaio di besciamella, distribuite le fette di provola, il parmigiano grattugiato e ricoprite con un altro strato di riso.
Concludete distribuendo altra besciamella e parmigiano grattugiato.
Io ho utilizzato delle ciotoline da forno monoporzione in terracotta.
Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 25-30 minuti e sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Servite e...buon appetito!!!
Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO
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