Sfogliette di pane in padella al forno o fritte

crackers

Sfogliette di pane in padella al forno o fritte

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 45 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti eccomi con le Sfogliette di pane, veloci e facili da fare, potete cuocerle sulla piastra o al forno o se le cuocete fritte si riempiranno di bolle come le chiacchiere di carnevale.

Sono buonissime e sostituiscono il pane, ideali per feste e buffet, come idea snack e da servire con antipasti di salumi e formaggi.

Si preparano in pochissimo tempo e sono senza lievito, basta solo un riposo di mezz'ora e sono subito pronte. Io ho dato la forma stile crackers, ma potete farle anche rotonde.

Insomma non vi resta che prepararle insieme a me, sono davvero sfiziosissime, una tira l'altra!.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Sfogliette di pane

  1. Per preparare le Sfogliette di pane per prima cosa disponete la farina su una spianatoia, versate al centro l'olio extra vergine d'oliva, un cucchiaino di sale e amalgamate il tutto con l'acqua ben tiepida.

    Quindi impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo abbastanza sodo.

    Successivamente dividete l'impasto in due pagnottelle e lasciate riposare coperte con un canovaccio per circa mezz'ora.

    Trascorso il tempo di riposo stendetele con un mattarello cercando di dare una forma rettangolare dallo spessore di 2 mm.

    Quindi ritagliate la pasta con una rotella dentata in rettangolini, punzecchiateli con una forchetta e cuoceteli per pochi minuti su una piastra in ghisa bollente o in forno o addirittura potete friggerle.

    Se li cuocete in forno spennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio d'oliva e distribuite dei granelli di sale grosso. Forno caldo 180 °C ventilato fino a doratura.

    Per ultimo portate le sfogliette di pane in tavola servite con un filo d'olio d'oliva estravergine, sale e origano e gustatele con formaggi freschi e salumi.

    Buon appetito!

    sfogliette di pane
  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *