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Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

profiteroles cioccolato e frutti di bosco
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 25
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

Non sono buoni...di più!!!

Il contrasto tra il dolce della salsa al cioccolato e l'acidulo dei frutti di bosco fa impazzire *_*

Io li ho preparati per fare contento mio marito, è uno dei suoi dolci preferiti, solo solo perché dentro c'è la panna.

La ricetta è veramente semplice e veloce, credetemi.

E i complimenti assicurati!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Profiteroles cioccolato e frutti di bosco
    Profiteroles cioccolato e frutti di bosco
  • 25 Bignè (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiai zucchero a velo
  • 15 ml latte
  • PER LA GLASSA
  • 180 grammi cioccolato fondente
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 15 grammi burro
  • 40 grammi zucchero a velo
  • q.b. Frutti di bosco
Profiteroles cioccolato e frutti di bosco
  1. Prepariamo i bignè...bignè di pasta choux

    Ingredienti e procedimento per preparare Bignè (clicca qui per la ricetta)

     

  2. profiteroles cioccolato e frutti di bosco

    In una casseruola versate 200 ml di panna e il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando con la frusta.

    Unite 40 g di zucchero a velo e il burro e continuate a mescolare.

    Non appena inizierà a bollire, trasferite la salsa in una ciotola e lasciate che si raffreddi fino a quando non sarà densa al punto da velare i bignè.

    Mentre la glassa raffredda, con le fruste elettriche montate il resto della panna (300 g) con un pizzico di latte (15-20 ml) e 1 cucchiaio di zucchero a velo.

    A questo punto non vi resta che comporre i profiteroles al cioccolato e frutti di bosco.

    Trasferite la panna in una sacca a poche dove avrete inserito una bocchetta liscia e farcite i bignè.

    Disponeteli su un vassoio e versate a filo la salsa al cioccolato.

    Decorate con frutti di bosco e qualche ciuffetto di panna.

    Fate riposare almeno mezz'ora in frigo prima di servire.

    Buon appetito!

  3. Prova altri dessert...gelo di limone

    GELO AL LIMONE

  4. gelo alla cannella

    GELO ALLA CANNELLA

  5. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️