Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

profiteroles

Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 25

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

Non sono buoni...di più!!!

Il contrasto tra il dolce della salsa al cioccolato e l'acidulo dei frutti di bosco fa impazzire *_*

Io li ho preparati per fare contento mio marito, è uno dei suoi dolci preferiti, solo solo perché dentro c'è la panna.

La ricetta è veramente semplice e veloce, credetemi.

E i complimenti assicurati!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

PER LA GLASSA

Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

  1. Prepariamo i bignè...

    Ingredienti e procedimento per preparare Bignè (clicca qui per la ricetta)

     

    bignè di pasta choux
  2. In una casseruola versate 200 ml di panna e il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando con la frusta.

    Unite 40 g di zucchero a velo e il burro e continuate a mescolare.

    Non appena inizierà a bollire, trasferite la salsa in una ciotola e lasciate che si raffreddi fino a quando non sarà densa al punto da velare i bignè.

    Mentre la glassa raffredda, con le fruste elettriche montate il resto della panna (300 g) con un pizzico di latte (15-20 ml) e 1 cucchiaio di zucchero a velo.

    A questo punto non vi resta che comporre i profiteroles al cioccolato e frutti di bosco.

    Trasferite la panna in una sacca a poche dove avrete inserito una bocchetta liscia e farcite i bignè.

    Disponeteli su un vassoio e versate a filo la salsa al cioccolato.

    Decorate con frutti di bosco e qualche ciuffetto di panna.

    Fate riposare almeno mezz'ora in frigo prima di servire.

    Buon appetito!

    profiteroles cioccolato e frutti di bosco
  3. Prova altri dessert...
    gelo di limone
  4. gelo alla cannella
  5. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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