Polpette di Patate e Zucchine – dosi perfette

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 50 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Polpette di Patate e Zucchine morbide e saporite, un contorno semplice e sfizioso.

Non te ne accorgi che son già finite perché sono una tira l'altra e piacciono tanto anche ai bambini.

Praticamente una "furbata" per far mangiar loro le zucchine *_*

Potete cuocerle sia fritte che al forno, sicuramente la cottura al forno consente di ridurre i grassi ottenendo comunque un piatto goloso.

Per il resto sono buone sia calde che fredde.

Ideali per arricchire buffet di tavole bandite a festa o da portare in spiaggia o ad una gita fuori porta.

La ricetta è di facile esecuzione, ecco per voi le dosi per un'ottima riuscita.

Ad esempio è necessario prestare attenzione a non aggiungere troppo pangrattato che rischierebbe di far perdere morbidezza alle polpette.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like e per scoprire tante altre buone ricette!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Polpette di patate e zucchine

  1. Per preparare le Polpette di Patate e Zucchine, per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente e salata.

    Quindi scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con il passatutto.

    In secondo luogo con una mandolina tagliate le zucchine a striscioline sottili e strizzatele.

    Ponete in un contenitore la purea di patate, le zucchine, le uova, il pane grattugiato (inizialmente mettetene 80 g).

    Infine aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente.

    Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete ancora qualche cucchiaio di pane grattugiato).

    Prendete un mucchietto tra le mani e date la forma.

    Friggete le polpette di patate e zucchine in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Per concludere disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servitele tiepide.

    Oppure potete cuocerle al forno con un filo d'olio extra vergine d'oliva, modalità ventilata a 200°C.

    Buon appetito!

     

    polpette di patate e zucchine
  2. polpette di patate
  3. SEGUI la mia PAGINA FACEBOOK e

    INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *