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Pasticcio di patate con besciamella e prosciutto

pasticcio di patate
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Pasticcio di patate, uno dei contorni più gustosi e facili che possiate fare!

Goloso e semplice da fare, si può anche preparare in anticipo, per poi infornarlo all’ultimo momento.

Una vera bontà tutta filante che piace tanto anche ai bambini.

Se non volete utilizzare le patate potete sostituirle con il purè di patate.

Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pasticcio di patate

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Pasticcio di patate con besciamella e prosciutto
  • Patate
  • 1 fili Olio extravergine d'oliva
  • 1 Rametti Rosmarino
  • 150 grammi Prosciutto
  • Provola
  • Besciamella (trovi la ricetta nel procedimento)
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Burro (qualche fiocco)
Preparzione Pasticcio di patate
  1. rotolo di patate

    Per preparare il Pasticcio di patate con besciamella e prosciutto per prima cosa sbucciate le patate e sciacquatele. 

    In secondo luogo con una mandolina affettatele a fette sottilissime (state attenti a non tagliarvi!).

    Se non l'avete fa niente, tagliatele sottilissime con un coltello.

    Quindi conditele con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale, pepe nero e rosmarino tritato, poi aggiungete prosciutto, provola a dadini e besciamella (clicca per leggere la mia ricetta, pronta in 5 minuti!)

    besciamella

    Amalgamate bene e distribuite in una teglia.

    Infine spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pane grattugiato e unite qualche fiocco di burro.

    Per ultimo infornate per circa 30-40 minuti ad una temperatura di 200°C, modalità ventilata e sfornate quando si è formata una bella crosticina dorata.

    Servite il vostro pasticcio di patate caldo o tiepido.

    Buon appetito!

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DEL ROTOLO DI PATATE A LISCA DI PESCE

     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️