Morettini con Nocciole – impasto senza uova
Descrizione
Cari amici oggi voglio deliziarvi con questi meravigliosi dolcetti i Morettini con Nocciole.
Sono cioccolatini squisiti che conquisteranno voi e i vostri ospiti sotto le festività natalizie.
Potete prepararli anche il giorno prima...sono facili da fare, non ci sono tempi di cottura e l'impasto è privo di uova!
Mani in pasta e all'opera...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Morettini con nocciole
Preparazione Morettini con nocciole
-
Per preparare i Morettini con Nocciole per prima cosa tritate i biscotti con le mani riducendone una parte in briciole e una parte in piccoli pezzi.
Potete mettere i biscotti all'interno di un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un peso (io tengo un ciottolo).
In secondo luogo riducete in pezzi anche le nocciole.
Successivamente fate sciogliere il burro a bagnomaria (o se preferite la margarina), in un contenitore capiente versate biscotti, nocciole, cacao amaro, zucchero a velo e burro fuso.
Adesso miscelate gli ingrediente e versate a filo il vermut impastando con le mani e dando all'impasto la forma delle palline.
Per ultimo spolverizzate i morettini con altro cacao amaro, sistemate i morettini nei pirottini e riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Buon appetito!
Al posto del vermut potete utilizzare caffè. Con questo stesso impasto potete realizzare anche il Salame Turco. -
PROVA ANCHE LA RICETTA DEL SALAME TURCO senza uova
-
E quela dei CIOCCOLATINI COCCO E MANDORLE
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!