Cioccolatini al Cocco e Mandorle – senza cottura

Cioccolatini al Cocco e Mandorle – senza cottura

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 20 min
Porzioni: 25
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, infinitamente buoni!

Da tanto tempo volevo farli e finalmente mi son decisa.

Ho letto tante ricette nel web, poi al solito ho fatto di testa mia su ingredienti e dosi in modo da renderli deliziosissimi e devo dire che ci sono riuscita!

Perciò prendetene uno, assaggiatelo e ditemi se vi è piaciuto

Ideali come dolce di fine pasto e come idea regalo.

Allora cosa aspettate a provarli, conquisteranno voi e i vostri ospiti...!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Cioccolatini al cocco e mandorle

  1. Per preparare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, per prima cosa fate fondere in un pentolino a bagnomaria, a fuoco basso il cioccolato bianco insieme alla panna (potete utilizzare anche il microonde, io ho dato 2 minuti).

    Mettere in un mixer i wafer spezzettati e frullateli fino a sbriciolarli del tutto.

    Successivamente in un contenitore mescolate il cioccolato bianco fuso con i wafer sminuzzati, 2 cucchiai di farina di mandorle e 1 di farina di cocco e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio amalgamate il tutto.

    Adesso coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 3 ore, il composto deve rassodare altrimenti non riuscirete a lavorarlo.

    A questo punto, riprendete la terrina dal frigo e prelevate una piccola quantità di impasto, formate le palline (ne verranno 25-26), schiacciate leggermente con le mani creando una depressione e posizionate al centro una mandorla.

    cioccolatini al cocco e mandorle

    Quindi formate velocemente una pallina con le mani e passatela nel contenitore con la farina di cocco, in modo da ricoprirla uniformemente.

    Infine trasferite i cioccolatini nei pirottini e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.

    I vostri cioccolatini al cocco e mandorle sono pronti per essere serviti.

    Conservazione: si conservano in frigorifero dentro un contenitore ermetico per diversi giorni.

    cioccolatini al cocco e mandorle
  2. paste di mandorla
  3. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *