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Lasagne Ragù e Besciamella con doppio trito

lasagne ragù e besciamella
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Lasagne al ragù e besciamella, un grande classico della cucina italiana.

La versione originale è quella “alla Bolognese”, ma le varianti locali della ricetta sono tantissime.

Io vi propongo le Lasagne al ragù e besciamella, che per la sua semplicità conquistano il palato di tutti, grandi e piccini

Un primo piatto gustoso e raffinato, ideale per il pranzo della domenica, nella mia versione ho utilizzato doppio trito di carne di vitello e maiale per un gusto eccezionale!

Spero vi piacerà, provatela!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 250 grammi Lasagne all'uovo fresche ("le sottilissime")
  • 300 grammi Carne bovina (tritato di I scelta)
  • 300 grammi Polpa di maiale per sugo tritata (oppure trito di salsiccia)
  • 1 fili Olio extravergine d'oliva
  • Mezza Cipolla
  • 700 grammi Passata di pomodoro
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchieri Acqua
  • Sale e Pepe nero
  • 1 cucchiaini Zucchero
  • Noce moscata
  • 800 ml Besciamella (clicca per leggere la ricetta) (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • 200 grammi Mozzarella (o Provola ragusana)
  • Parmigiano grattugiato
Preparazione Lasagne ragù e besciamella
  1. besciamella

    Per preparare le Lasagne al ragù e besciamella, per prima cosa fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva in una casseruola di media dimensione.

    Poi alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata (per la carne di maiale vi consiglio di prendere la polpa e tagliarla a punta di coltello in modo da avere pezzetti più grossi nel vostro ragù) e fatela rosolare.

    Versate il vino rosso e fate sfumare, poi aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.

    Profumate con 2-3 foglie di alloro e noce moscata grattugiata.

    Salate e pepate, aggiungete un cucchiaino di zucchero.

    Adesso fate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Se è il caso aggiungete ancora un pò di acqua.

    A fine cottura eliminate le foglie di alloro.

    Nel frattempo preparate la BESCIAMELLA, ci vorranno solo 5 minuti!

  2. Condiamo le lasagne...lasagne al ragù

    Distribuite su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Infornate le Lasagne al ragù e besciamella  a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.

    Infine sornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

  3. lasagne al ragù

    Lasciatela intiepidire coperta da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

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Note

Potete preparare le lasagne il giorno prima e conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente e cuocerle il giorno dopo.

Potete anche congelare porzioni di lasagne, da crude.

Per cuocerle basterà scongelarle 3-4 ore prima e di cuocerle in forno.

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️