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Lasagne alla Montecarlo – raffinate e buonissime

lasagne alla montecarlo

Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 1 1 hrs Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora 30 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi voglio farvi conoscere la ricetta delle Lasagne alla Montecarlo.

Raffinate, cremose e buonissime, un primo piatto che vi conquisterà.

E piacciono tantissimo anche ai bambini!

Ottimo per il pranzo della domenica, oltretutto è un piatto che vi farà fare un figurone con i vostri invitati.

Se posso darvi dei consigli, utilizzate lasagne sottilissime fresche e preparate la mia besciamella, tutta un'altra storia!

Insomma sono sicurissima che vi piacerà tanto, perciò non vi resta che provarle!

Pronti insieme a me a preparare le Lasagne alla Montecarlo...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Per il Ragù alla Montecarlo
  • 600 grammi trito di vitello
  • 1 fili olio extra vergine d'oliva
  • trito per soffritto (carota, cipolla, sedano)
  • vino rosso (mezzo bicchiere)
  • passata di pomodoro (q.b.)
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • Lasagne alla Montecarlo
  • 250 grammi lasagne (sottilissime)
  • 800 grammi besciamella (trovi la ricetta nel procedimento)
  • provola (o mozzarella)
  • parmigiano (grattugiato)
Preparazione Lasagne alla montecarlo
  1. Per preparare le Lasagne alla Montecarlo, per prima cosa cominciamo a preparare il Ragù alla Montecarlo.

    Quindi tritate finemente carota, cipolla e sedano, quanto basta.

    Poi fateli rosolare in una casseruola con un filo d'olio extra vergine d'oliva. 

    Alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti, poi aggiungete il vino rosso e fate sfumare. 

    Infine aggiungete la passata di pomodoro (quanto basta per colorare il ragù), il sale, il pepe nero e la noce moscata e infine qualche cucchiaio di pesto

    Adesso lasciate cuocere a fiamma bassa per una buona mezz'ora e se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua. 

    ragù alla montecarlo

    In secondo luogo preparate la BESCIAMELLA clicca QUI, ci vorranno solo 5 minuti! 

    besciamella

  2. lasagne alla montecarlo

    Adesso assembliamo le lasagne.

    Aggiungete al ragù qualche cucchiaio di besciamella e amalgamate.

    Condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Quindi infornate le Lasagne alla Montecarlo  a 200 °C per circa 25 minuti.

    Infine sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Per concludere lasciatele intiepidire coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

  3. fagottini di crespelle

    Prova anche la ricetta dei FAGOTTINI DI CRESPELLE CON BESCIAMELLA AL PESTO

  4. gelo di limone

    Per dessert potresti abbinare il GELO DI LIMONE

  5. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️