Il Parfait di Mandorle – ricetta senza uova

Il Parfait di Mandorle – ricetta senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 15 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Carissimi oggi prepariamo il Parfait di Mandorle, un dolce della tradizione siciliana super goloso.

Un dessert cremoso, fresco e dal sapore avvolgente con tutti quei pezzetti di mandorle tostate e pralinate, davvero irresistibile!

La ricetta è velocissima e non prevede l'utilizzo delle uova.

Potete prepararlo anche il giorno prima, potete presentarlo come torta, oppure utilizzare uno stampo da plumcake o anche in monoporzioni.

Insomma è un dolce che vi farà fare un figurone, il successo è assicurato 🥰

E allora pronti?....dai cominciamo a montare la panna!

Fatemi sapere se vi è piaciuto, ovviamente mandatemi le vostre foto.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Parfait di mandorle

Preparazione Parfait di mandorle

  1. Per preparare il Parfait di Mandorle senza uova, per prima cosa preparate il CROCCANTE ALLE MANDORLE (clicca per leggere la ricetta), potete dimezzare le dosi, oppure potete acquistarlo.

    croccante di mandorle

    Riducetelo a pezzetti con un coltello.

    Successivamente montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete mezza filetta di aroma alle mandorle amare e 3/4 di croccante alle mandorle a pezzetti.

    Se volete rendere il composto più cremoso potete aggiungere 2 cucchiai di latte condensato, ma in tal caso riducete la quantità di zucchero a velo.

    Amalgamate per bene gli ingredienti.

    Adesso rivestite uno stampo da torta o da plumcake con pellicola trasparente e versate il composto, livellando.

    Oppure potete utilizzare degli stampini monoporzione in silicone.

  2. Infine mettete il vostro Parfait di mandorle senza uova in freezer almeno 2 ore.

    Sformatelo e prima di servire, decorate con nutella e il resto del croccante alle mandorle che avevate messo da parte.

    parfait di mandorle

    L'idea in più...potete decorare il vostro parfait anche con amaretti sbriciolati

    Buon appetito!

    parfait di mandorle
  3. Prova anche la ricetta della TORTA KINDER

     

    torta fredda panna e cioccolato

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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