Cari amici chi ha detto che per fare una buonissima Granita di mandorle debba usare necessariamente la gelatiera!?
Tra le granite, in Sicilia, è la regina dopo quella al limone e chi viene in questa terra meravigliosa non può andar via se non l'ha gustata con una bella e tiepida brioche siciliana col tuppo *_*
La ricetta che vi propongo è di una facilità disarmante.
La faccio sempre nel periodo estivo e vi consiglio di provarla...vedrete che bontà!
Per prepararla utilizzo il Panetto di pasta di mandorle che troverete facilmente al supermercato.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Granita di Mandorle, per prima cosa fate sciogliere in una casseruola il panetto di pasta di mandorle con l'acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto.
Poi lasciate raffreddare.
Una volta fredda versate il composto in un contenitore con coperchio e mettete in freezer.
Successivamente mescolate ogni 30 minuti per le due ore successive.
Nel frattempo tritate le mandorle tostate grossolanamente.
Prima di servire la granita, lasciatela ammorbidire e passatela al mixer per pochi secondi in modo da renderla morbida e vellutata.
Per ultimo unite le mandorle tostate tritate, amalgamate e servite.
SE UTILIZZATE LA GELATIERA:
Versate il composto nella gelatiera, azionatela e fate andare almeno per 20-30 minuti o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.
Per ultimo aggiungete le mandorle tostate e tritate.
Per la preparazione della granita ho utilizzato una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio.
Fidatevi della mia esperienza è ottima, massimo risultato senza spendere una fortuna.
Servite assaporando la vostra granita di mandorle con una buona e tiepida Brioche col tuppo (PROVATELE SONO BUONISSIME!)
PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA GRANITA AL LIMONE
E la GRANITA ALLE FRAGOLE
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