Granita di mandorle – ricetta facile senza gelatiera

Porzioni: 6 Tempo totale: 15 min Difficoltà: Principiante

Granita di mandorle – ricetta facile senza gelatiera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cari amici chi ha detto che per fare una buonissima Granita di mandorle debba usare necessariamente la gelatiera!?

Tra le granite, in Sicilia, è la regina dopo quella al limone e chi viene in questa terra meravigliosa non può andar via se non l'ha gustata con una bella e tiepida brioche siciliana col tuppo *_*

La ricetta che vi propongo è di una facilità disarmante.

La faccio sempre nel periodo estivo e vi consiglio di provarla...vedrete che bontà!

Per prepararla utilizzo il Panetto di pasta di mandorle che troverete facilmente al supermercato.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Granita di mandorle

  1. Per preparare la Granita di Mandorle, per prima cosa fate sciogliere in una casseruola il panetto di pasta di mandorle con l'acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto.

    Poi lasciate raffreddare.

    Una volta fredda versate il composto in un contenitore con coperchio e mettete in freezer.

    Successivamente mescolate ogni 30 minuti per le due ore successive.

    Nel frattempo tritate le mandorle tostate grossolanamente.

    Prima di servire la granita, lasciatela ammorbidire e passatela al mixer per pochi secondi in modo da renderla morbida e vellutata.

    Per ultimo unite le mandorle tostate tritate, amalgamate e servite.

    SE UTILIZZATE LA GELATIERA:

    Versate il composto nella gelatiera, azionatela e fate andare almeno per 20-30 minuti o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.

    Per ultimo aggiungete le mandorle tostate e tritate.

    Per la preparazione della granita ho utilizzato una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio.

    Fidatevi della mia esperienza è ottima, massimo risultato senza spendere una fortuna.

    Servite assaporando la vostra granita di mandorle con una buona e tiepida Brioche col tuppo (PROVATELE SONO BUONISSIME!)

    granita di mandorle

  2. PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA GRANITA AL LIMONE

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *