Gnocchi alla Zucca – semplici da fare

Gnocchi alla Zucca – semplici da fare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 1 mins Tempo totale 31 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Gli Gnocchi alla Zucca sono un primo piatto dal sapore delicato e raffinato.

Semplicissimi da fare!

Gli ingredienti sono essenzialmente farina, patate e zucca e parmigiano grattugiato.

Io ho aggiunto anche un uovo che dà più tenacia all'impasto.

Consumateli con un filo d'olio extra vergine d'oliva e parmigiano, oppure con burro e salvia...insomma sbizzarritevi, sono veramente molto buoni!

Ecco tutti i passaggi da seguire...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Gnocchi alla zucca

Preparazione Gnocchi alla zucca

  1. Per preparare gli Gnocchi alla Zucca per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua bollente salata.

    Poi scolate, lasciate intiepidire e riducetele in purea con lo schiacciapatate.

    Adesso sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette.

    Successivamente cuocetela in forno caldo a 200°C per circa mezz'ora.

    A fine cottura la polpa della zucca deve avere una consistenza molto morbida, così potrà essere facilmente ridotta a purè con lo schiacciapatate.

    Quindi lasciate intiepidire.

    Nel frattempo in una ciotola amalgamate la purea di zucca e patate con la farina, un uovo piccolo, il parmigiano grattugiato e il sale.

    Quindi lavorate fino a ottenere un impasto compatto.

    Poi prendete una parte dell'impasto e formate dei "filoncini" (aiutatevi con la farina), tagliateli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi e proseguite con tutto l'impasto a disposizione.

    Mano mano disponeteli sulla spianatoia leggermente infarinata.

    I vostri Gnocchi alla Zucca sono pronti per essere consumati.

    Buon appetito!!!

     

     

    gnocchi alla zucca
    Per la una buona riuscita degli Gnocchi alla Zucca utilizzate patate a buccia rossa e la zucca mantovana (dalla polpa non acquosa) che sono perfetti per questa preparazione. Per questo motivo è bene cuocere la zucca al forno. Se dovete regolare la consistenza dell’impasto perché le patate assorbono molta acqua, aggiungete poca farina ma fate attenzione a non aggiungerne troppa poiché rischiereste di ottenere degli gnocchi troppo consistenti e gommosi a fine cottura.
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Note

Conservazione: ponete gli gnocchi in un contenitore ermetico, quindi conservateli in frigorifero per massimo 1 giorno.

Gli gnocchi di zucca possono essere anche congelati: adagiateli larghi su un vassoio e dopo circa mezz'ora, quando ormai saranno congelati, poneteli nei sacchetti gelo.

In questo modo eviterete che gli gnocchi di zucca si attacchino tra loro durante il processo di congelamento.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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