Ghirlanda di pasta sfoglia per buffet

Ghirlanda di pasta sfoglia per buffet

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 5
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo una Ghirlanda di pasta sfoglia!

Ideale per arricchire buffet e abbellire le nostre tavole durante le feste, un gustoso aperitivo che conquisterà i vostri ospiti.

Scusate se non l'ho presentata in un bel piatto da portata, ma l'ho preparata di fretta per cena e ho scattato le foto al volo da cellulare (vi prometto che rimedierò quanto prima *_*)

Di facile realizzazione, il ripieno potete sceglierlo voi. Io l'ho farcita con spinaci, prosciutto e provola affumicata, davvero buona!

Vediamo come procedere, vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Ghirlanda di pasta sfoglia

  1. Per preparare la Ghirlanda di pasta sfoglia per prima cosa lavate gli spinaci, tagliateli e cuoceteli per qualche minuto in padella con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio. Salate e pepate.

    Ovviamente potete utilizzare gli spinaci surgelati che andrete a sbollentare e strizzare per bene.

    Adesso srotolate la pasta sfoglia e distribuite gli spinaci, le fette di prosciutto, il parmigiano grattugiato e la provola affumicata. 

    procedimento ghirlanda

    Partendo dal lato lungo, arrotolate la pasta sfoglia, in modo da ottenere un cilindro.

    Con un coltello, tagliare il cilindro a fette, ottenendo delle girelle (io ne ho ricavate 10).

    Assemblate la ghirlanda nella teglia e spennellate un pò di latte (o tuorlo d’uovo, o tuorlo d’uovo e latte) su ogni girella, per dare colore durante la cottura.

    ghirlanda di sfoglia

     

    Infornate a 200° modalità ventilata per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servire su un piatto da portata.

     

    Buon appetito!

    ghirlanda di sfoglia
  2. Prova anche la ricetta della TORTA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGIO

    torta salata con salumi

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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