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Gamberoni e Totani gratinati cotti al forno

gamberoni e totani gratinati
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Gamberoni e Totani gratinati cotti al forno un secondo piatto di pesce irresistibile!

Ovviamente niente da invidiare alla frittura e portate in tavola un piatto anche più leggero, senza rinunciare al gusto.

La ricetta è semplice, ideale per una cena veloce e per arricchire i vostri buffet *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta dei gamberoni e totani gratinati e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Gamberoni e totani gratinati
  • 3 totani
  • 12 Gamberoni
  • 1 Limone
  • Pane grattugiato
  • 1 Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo Spicchi aglio (facoltativo)
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Sale
Preparazione Gamberoni e totani gratinati
  1. calamari ripieni

    Per preparare la Gamberoni e Totani gratinati cotti al forno per prima cosa pulite il pesce.

    Se vuoi un aiuto su come pulire i Gamberoni leggi QUI

    Se vuoi un aiuto su come pulire i Totani leggi QUI

    Quindi tagliate il corpo dei totani a rondelle e la testa con i tentacoli in 2–3 parti.

    Adesso lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.

    Poi in un piattino mettete il pane grattugiato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, aggiungete prezzemolo tritato e pepe nero.

    Inoltre se vi piace potete aggiungere anche aglio tritato.

    Passate il pesce dal pan grattugiato.

    In secondo luogo distribuite il pesce su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Aggiungete un filo d'olio extra vergine.

    Infine cuocete in forno a 200° C per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e servite caldo con succo di limone spremuto.

    Potete accompagnare la paranza con bruschette di pane condite con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.

    Buon appetito!!!

    Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA

  2. gelo alla cannella

    Accompagnate questo piatto con un dessert davvero speciale...GELO ALLA CANNELLA

  3. gelo di limone

    oppure GELO DI LIMONE

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Tatiana
Tatiana

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi!


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