Frollini all’olio con glassa al cioccolato

biscotti all'olio

Frollini all’olio con glassa al cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici eccomi con una ricetta super golosa, i Frollini all'olio con glassa al cioccolato.

Sono facilissimi da fare e vi consiglio di coinvolgere i vostri bimbi nella preparazione perché si divertiranno un sacco!

Se volete potete farcirli con granella di pistacchi, nocciole o cocco; ottimi da gustare da soli o con una tazza di tè caldo.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia pagina Facebook per scoprire tante altre bontà!

Con affetto

Tatiana

Ingredienti

Glassa al cioccolato

Preparazione Frollini all'olio

  1. Per preparare i Frollini all'olio con glassa al cioccolato versate in un contenitore le uova, l'olio di semi, lo zucchero e sbattete con una forchetta.

    Aromatizzate con la vanillina e unite un pizzico di sale.

    Poi unite la farina con il lievito in due riprese continuando a lavorare il composto con la forchetta.

    Adesso capovolgete l'impasto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

    Dividetelo in 4 parti e ricavate dei rotolini che andrete ad incidere con la forchetta (ogni volta che incidete vi consiglio di passare la forchetta dallo zucchero a velo in modo da non farla appiccicare).

    Dopodiché con un coltello tagliate i biscotti e disponeteli in una leccarda rivestita di carta forno.

    procedimento frollini

    Cuocete in forno caldo a 180°C (io ho usato il ventilato sotto sopra) per circa 10 minuti.

    Dovete sfornarli appena dorati.

    frollini all'olio

    Quindi lasciateli raffreddare, nel frattempo preparate la glassa al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 2 cucchiai di olio di semi.

    A questo punto bagnate i vostri frollini nella glassa di cioccolato e se volete passateli nella granella di pistacchi, nocciole o cocco o altro e lasciate asciugare.

    Buona preparazione e alla prossima golosità!

    Tatiana

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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