Croccante di mandorle siciliano – Torrone siciliano

Torrone siciliano

Croccante di mandorle siciliano – Torrone siciliano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Il Torrone è un croccante di mandorle caramellate che in Sicilia si prepara durante il periodo natalizio.

Praticamente in tutte le famiglie ragusane non è Natale senza il "torrone".

È di semplicissima realizzazione. Questa è una ricetta a me cara, me l'ha insegnata mia suocera con un trucchetto davvero semplificativo, utilizzare mandorle già tostate.

Se da una parte costano un pò di più, dall'altra semplificano il lavoro e non si corre il rischio di bruciarle.

Le quantità di miele e zucchero se eccessive danno un croccante "cristallizzato" e troppo duro da mordere, quelle che vi indico sono perfette! 

Verrà esattamente come lo vedete in foto STUPENDO parola mia *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Croccante di Mandorle

  1. Per preparare il Croccante di Mandorle o Torrone sciogliere il miele con lo zucchero a fiamma bassa in una casseruola di medie dimensioni, quindi aggiungere le mandorle tostate e mescolare, con un cucchiaio di legno senza fermarvi, per circa 10 minuti.

    Versare il composto su un piano di lavoro ricoperto di carta forno bagnata e strizzata (in questo modo non sporcherete niente).

    Spianare il torrone con un matterello bagnato e lasciare raffreddare, quindi tagliarlo prima a strisce larghe circa 5 cm e successivamente a rombi.

    Potete portarlo in tavola su un bel piatto da portata sovrapponendo i rombi di croccante a formare tanti alberelli di natale.

    croccante di mandorle

    Godetevi questa delizia e alla prossima miei cari!!!

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Note

Se non trovate il miele di timo potete sostituirlo con quello di acacia. Non utilizzate il miele millefiori, non va bene per fare il torrone.  

È possibile conservare il torrone in un contenitore di vetro, anche per un mese, alternando i vari strati con dei fogli di carta forno in modo da non farli appiccicare tra di loro.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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