Croccante di mandorle siciliano – Torrone siciliano

Torrone siciliano

Croccante di mandorle siciliano – Torrone siciliano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Il Torrone è un croccante di mandorle caramellate che in Sicilia si prepara durante il periodo natalizio.

Praticamente in tutte le famiglie ragusane non è Natale senza il "torrone".

È di semplicissima realizzazione. Questa è una ricetta a me cara, me l'ha insegnata mia suocera con un trucchetto davvero semplificativo, utilizzare mandorle già tostate.

Se da una parte costano un pò di più, dall'altra semplificano il lavoro e non si corre il rischio di bruciarle.

Le quantità di miele e zucchero se eccessive danno un croccante "cristallizzato" e troppo duro da mordere, quelle che vi indico sono perfette! 

Verrà esattamente come lo vedete in foto STUPENDO parola mia *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Croccante di Mandorle

  1. Per preparare il Croccante di Mandorle o Torrone sciogliere il miele con lo zucchero a fiamma bassa in una casseruola di medie dimensioni, quindi aggiungere le mandorle tostate e mescolare, con un cucchiaio di legno senza fermarvi, per circa 10 minuti.

    Versare il composto su un piano di lavoro ricoperto di carta forno bagnata e strizzata (in questo modo non sporcherete niente).

    Spianare il torrone con un matterello bagnato e lasciare raffreddare, quindi tagliarlo prima a strisce larghe circa 5 cm e successivamente a rombi.

    Potete portarlo in tavola su un bel piatto da portata sovrapponendo i rombi di croccante a formare tanti alberelli di natale.

    croccante di mandorle

    Godetevi questa delizia e alla prossima miei cari!!!

    GUARDA ANCHE LE RICETTE:

    'MPAGNUCCATA DOLCE TIPICO SICILIANO

    CRESPELLE DI RISO

  2. Prova anche la ricetta della GIUGGIULENA SICILIANA

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Note

Se non trovate il miele di timo potete sostituirlo con quello di acacia. Non utilizzate il miele millefiori, non va bene per fare il torrone.  

È possibile conservare il torrone in un contenitore di vetro, anche per un mese, alternando i vari strati con dei fogli di carta forno in modo da non farli appiccicare tra di loro.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *