Crema Namelaka una crema al Cioccolato bianco dalla consistenza vellutata che si scioglie letteralmente in bocca!
Non contiene uova e neanche farina, perciò è indicata anche per le persone intolleranti al glutine.
L'ho scelta per farcire la Torta di compleanno di mio figlio Andrea e come prima volta l'ho trovata facilissima da fare e di una delizia unica, credetemi!
Se abbinate la frutta, io ho scelto i lamponi è SPETTACOLO!
La prerogativa per la riuscita della namelaka è il riposo in frigorifero di almeno 10-12 ore, quindi è necessario organizzarsi e prepararla il giorno prima.
Potete utilizzarla per farcire tiramisù, le famose crem tart, bignè, insomma di tutto di più!
Allora pronti a prepararla insieme a me?
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Tatiana
Per preparare la Crema Namelaka per prima cosa tagliate a schegge il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, a fuoco basso mescolando.
Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.
Successivamente portate a bollore il latte e togliete dal fuoco, aggiungete il glucosio (o in alternativa il miele) e i fogli di gelatina strizzati.
Se volete preparare il glucosio ci vuole pochissimo, guardare questa ricetta
Quindi versate il cioccolato bianco in una ciotola e aggiungete a filo 1/3 del latte caldo, poi con una frusta fatelo assorbire; man mano che il latte viene assorbito la consistenza diventerà più solida.
Versate un altro terzo e fatelo assorbire come in precedenza.
Infine il resto del latte e amalgamate per bene.
Questi passaggi servono per rendere la crema elastica e brillante.
Per ultimo aggiungete la panna fresca liquida e amalgamate, emulsionando la crema con un frullatore ad immersione per circa 1 minuto.
Il composto che otterrete sarà liscio e liquido.
Adagiate sopra della pellicola trasparente a contatto e ponete in frigo per circa 10 ore o tutta la notte.
Sarà questo tempo di riposo in frigorifero a compiere la trasformazione, perché il giorno dopo sarà pronta, bella cremosa per essere utilizzata!
L'ultima operazione da compiere, prima di utilizzarla, è quella di montare la crema Namelaka con le fruste elettriche per qualche minuto, in modo da ottenere una consistenza sostenuta e farcire quello che più vi piace.
Avrete l'impressione che la crema non tenga ben sostenuta, invece avrà una perfetta tenuta, fidatevi!
E adesso vi mostro la TORTA (base di pan di spagna con stampo furbo) che ho dedicato a mio figlio Andrea con tutto l'amore che solo una mamma può provare ❤️
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