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Crema Namelaka al Cioccolato bianco

Crema namelaka
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di riposo: 12 12 hrs Tempo totale: 12 ore 20 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Crema Namelaka una crema al Cioccolato bianco dalla consistenza vellutata che si scioglie letteralmente in bocca!

Non contiene uova e neanche farina, perciò è indicata anche per le persone intolleranti al glutine.

L'ho scelta per farcire la Torta di compleanno di mio figlio Andrea e come prima volta l'ho trovata facilissima da fare e di una delizia unica, credetemi!

Se abbinate la frutta, io ho scelto i lamponi è SPETTACOLO!

La prerogativa per la riuscita della namelaka è il riposo in frigorifero di almeno 10-12 ore, quindi è necessario organizzarsi e prepararla il giorno prima.

Potete utilizzarla per farcire tiramisù, le famose crem tart, bignè, insomma di tutto di più!

Allora pronti a prepararla insieme a me?

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Tatiana

Ingredienti
  • 380 grammi cioccolato bianco (di buona qualità)
  • 4 grammi gelatina in fogli (corrispondono a 2 fogli)
  • 200 ml latte (preferibilmente intero)
  • 400 ml panna fresca liquida
  • 10 grammi glucosio (oppure miele)
Preparazione Crema namelaka
  1. crema namelaka

    Per preparare la Crema Namelaka per prima cosa tagliate a schegge il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, a fuoco basso mescolando.

    Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.

    Successivamente portate a bollore il latte e togliete dal fuoco, aggiungete il glucosio (o in alternativa il miele) e i fogli di gelatina strizzati.

    Se volete preparare il glucosio ci vuole pochissimo, guardare questa ricetta

    Quindi versate il cioccolato bianco in una ciotola e aggiungete a filo 1/3 del latte caldo, poi con una frusta fatelo assorbire; man mano che il latte viene assorbito la consistenza diventerà più solida.

    Versate un altro terzo e fatelo assorbire come in precedenza.

    Infine il resto del latte e amalgamate per bene.

    Questi passaggi servono per rendere la crema elastica e brillante.

    Per ultimo aggiungete la panna fresca liquida e amalgamate, emulsionando la crema con un frullatore ad immersione per circa 1 minuto.

    Il composto che otterrete sarà liscio e liquido. 

     

    Adagiate sopra della pellicola trasparente a contatto e ponete in frigo per circa 10 ore o tutta la notte.

    crema namelaka

    Sarà questo tempo di riposo in frigorifero a compiere la trasformazione, perché il giorno dopo sarà pronta, bella cremosa per essere utilizzata!

    L'ultima operazione da compiere, prima di utilizzarla, è quella di montare la crema Namelaka con le fruste elettriche per qualche minuto, in modo da ottenere una consistenza sostenuta e farcire quello che più vi piace.

    Avrete l'impressione che la crema non tenga ben sostenuta, invece avrà una perfetta tenuta, fidatevi!

    se ne avanza la crema Namelaka può essere tranquillamente congelata e consumata entro un mese.
  2. torta namelaka e lamponi

    E adesso vi mostro la TORTA (base di pan di spagna con stampo furbo) che ho dedicato a mio figlio Andrea con tutto l'amore che solo una mamma può provare ❤️

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️