Cotolette di Melanzane al forno – contorno leggero

Cotolette di Melanzane al forno – contorno leggero

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cari amici eccomi con un contorno leggero e sfizioso, le Cotolette di Melanzane al forno.

Prepararle è semplicissimo e servono pochi ingredienti.

Servite calde sono veramente buonissime credetemi e io sono riuscita a farle mangiare anche ai miei tre bimbi.

Croccanti e gustose, morbide dentro con prosciutto e provola filante, una vera goduria.

Sono ottime come contorno e antipasto o oltretutto potete utilizzarle per arricchire tavole di buffet per feste e compleanni.

Proviamo a farle insieme...sono sicura che vi piaceranno!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci.

Tatiana

Ingredienti

Cotolette di melanzane

Preparazione Cotolette di melanzane

  1. Per preparare le Cotolette di Melanzane al forno per prima sbucciatele, tagliatele a fette spesse circa 1 cm e grigliatele su entrambi i lati.

    Conditele di sale, versate un filo d'olio extra vergine d'oliva su entrambi i lati.

    Adesso sistemate le fettine di prosciutto e di provola (o mozzarella) sopra ciascuna fetta di melanzana e chiudete a portafoglio.

    Tostate del pane grattugiato con un filo d'olio in padella (questo è un trucchetto per avere una panatura dorata e croccante), poi conditelo con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e pepe nero.

    Quindi passate le fette di melanzana dal pane grattugiato, premendo con le mani in modo da fare aderire la panatura.

    Infine sistematele sulla teglia rivestita di carta forno, versate ancora un filo d'olio e infornate a temperatura alta 200-250 °C modalità ventilata per circa 15-20 minuti, finché si formerà una bella doratura.

    Per ultimo sfornate e servite calde. 

    Buon appetito!!! 

    cotolette di melanzane
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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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