Confettura di prugne fatta in casa

Confettura di prugne fatta in casa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 45 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 3 ore 5 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo in casa la Confettura di prugne.

A mio papà hanno regalato una cassetta di questo delizioso frutto, in genere preparo la CROSTATA DI PRUGNE con la famosa ricetta tedesca della mia mamma che avete provato in tanti.

Ma stavolta ho deciso di farci la confettura e tenere una bella scorta per l'inverno che ci aspetta!

Deliziosa, profumata e genuina, la ricetta è molto semplice, ideale per essere consumata a colazione sopra le fette biscottate o per realizzare squisite crostate, ma anche da gustare con i formaggi e arricchire così i vostri buffet.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Confettura di prugne

  1. Per preparare la Confettura di Prugne, per prima cosa lavate le prugne e tamponatele con della carta assorbente.

    Quindi tagliatele a meta eliminando il nocciolo, fate la pesata per arrivare a 1 kg.

    Ssuccessivamente riponetele in un contenitore con lo zucchero, mezzo succo di limone e la scorza di uno tagliata sottile (la buccia del limone oltre che aromatizzare contiene pectina, un addensante naturale).

    Infine asciatele macerare per almeno due ore (ottimo anche tutta la notte).

    confettura di prugne

    Trascorso questo tempo, cuocete a fuoco medio-dolce per circa 40-45 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, dipende da quanto diventerà densa la vostra marmellata.

    Fate perciò la prova mettendo un cucchiaino di confettura in un piattino, se scivola lentamente è pronta.

    Per ultimo frullate la confettura con il frullatore ad immersione, giusto qualche colpo.

  2. Circa 10 minuti prima che la confettura sia pronta, procedete alla sterilizzazione dei barattoli.

    Per una sanificazione veloce e innovativa vi consiglio la STERILIZZAZIONE DEI BARATTOLI IN FORNO, metodo semplice e veloce.

    Accendete il forno utilizzando una temperatura tra i 100° e i 130°: non alzate oltre la temperatura in quanto i vasetti potrebbero rompersi.

    Quindi metteteli in una teglia, stando attenti a non farli toccare l'uno all'altro e infornateli per 5 minuti, poi spegnete il forno e inserite anche i coperchi quando il forno è ancora caldo.

    Infine versate la marmellata calda nei vasetti, anch'essi caldi.

    Per ultimo avvitate bene e capovolgete a testa in giù per far avvenire il sottovuoto e lasciate raffreddare.

    La vostra Confettura di Prugne è pronta per essere gustata!!!

     

    confettura di prugne
  3. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche quella della CONFETTURA DI FICHI

     

    confettura di fichi
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

2 commenti

  1. Avevo proprio bisogno di questa ricetta, ho comprato circa 2 kg di prugne. Sono in USA, grazie per la ricetta!

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