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Cipolle gratinate al forno- croccanti e profumate

cipolle gratinate
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Quanto son buone le Cipolle gratinate al forno, gustose, croccanti e profumate!

Ve le presento al cartoccio, una cottura che ne esalta il gusto.

Oppure potete cuocerle direttamente in pirofila.

Le ho preparate ieri sera come contorno a delle fettine di maiale, per cambiare dalla solita insalata di pomodori e sono andate a ruba.

La ricetta è molto semplice, perciò vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 4 Cipolle
  • Pane grattugiato
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe nero (macinato)
  • 1 fili Olio extravergine d'oliva
  • 1 Ciuffi Salvia
  • 2 Rametti Rosmarino
  • 2 Ciuffi Origano fresco
  • 1 Ciuffi Menta
  • olive nere
  • Capperi (facoltativi)
Prepariamo le Cipolle gratinate al forno
  1. cipolle gratinate

    Per preparare le Cipolle gratinate al forno, per prima cosa pelate le cipolle.

    In un contenitore versate il pane grattugiato, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e il pepe nero, a piacere.

    Tagliate le cipolle a fette spesse un dito, conditele con il mio SALE AROMATICO

    Per le CIPOLLE GRATINATE AL CARTOCCIO: disponete su un piano di lavoro i fogli di alluminio ai quali sovrapporrete un foglio di carta forno.

    Sistemate le fette di cipolla e sopra distribuite il pane grattugiato con le erbe aromatiche tritate e i capperi.

    Distribuite un filo di OLIO AROMATICO e chiudete a cartoccio.

    Altrimenti potete cuocere le cipolle gratinate in una pirofila.

    Il procedimento è lo stesso.

    Infornate a 200 °C per circa 15 minuti, se le fate al cartoccio apritelo e ultimate la cottura fino a dorare.

    Servite le cipolle gratinate al cartoccio calde.

    Buon appetito!

  2. pasta al cartoccio

    Prova anche la ricetta della PASTA AL CARTOCCIO - tutti i consigli per farla bene

  3. gelo di limone

    GELO DI LIMONE SICILIANO

  4. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️