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Cavati alla zucca – gnocchi di zucca senza patate

cavati alla zucca
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 7 7 mins Tempo totale: 37 min
Stagione migliore Autunno
Descrizione

Cavati alla Zucca altro non sono che una versione "siciliana" degli gnocchi di zucca senza patate e senza uova.

Dico versione siciliana un pò per scherzare perché ho utilizzato farina di grano duro

Attenzione non voglio indurre in inganno nessuno, questa pasta fatta in casa non avrà la classica consistenza degli gnocchi per via, appunto, dell'utilizzo della farina di grano duro che potete, se volete, sostituire con altra farina 00.

In tal caso utilizzerete meno acqua.

La ricetta è molto semplice e non prevede la cottura in forno della zucca, ma va bollita.

Sono sicura che vi piaceranno, gustateli con sughi semplici per non alterarne il sapore.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 300 grammi farina di grano duro
  • 250 grammi farina 00
  • 250 grammi zucca gialla (già pulita)
  • 150 ml acqua di cottura
Preparazione Cavati alla Zucca
  1. Per preparare i Cavati alla Zucca per prima cosa sbucciate la zucca gialla e cuocetela in acqua bollente salata.

    La zucca è cotta, quando la polpa risulta morbida ai rebbi della forchetta

    Quindi riducetela in purea schiacciandola con la forchetta e lasciatela raffreddare.

  2. Successivamente mettete la farina nella planetaria, aggiungete la zucca e l'acqua di cottura (fredda) a filo e cominciate a impastare col gancio a uncino.

    Attenzione all'acqua, potrebbe volercene di meno o poco più, dipende da quanto assorbe la farina.

    Comunque l'impasto deve risultare abbastanza morbido.

  3. Nel frattempo infarinate la spianatoia e stendete l'impasto con il matterello dello spessore di 1 cm e con un coltello affilato tagliate delle strisce larghe 2 cm e ancora in dei "tocchetti" sempre di 2 cm.

    Con l'apposito attrezzo in legno rigato o con i rebbi di una forchetta o semplicemente con le mani, date agli gnocchi la tipica forma scavata a "righe".

    Infine disponete gli gnocchi di zucca su un vassoio rivestito di un canovaccio pulito e spolverizzato di farina e continuate così fino al completamento.

    I vostri Cavatelli alla Zucca sono pronti per essere consumati come più vi piace! 

  4. cavati alla zucca

    Consiglio di condire questi gnocchi di zucca con un sugo leggero, per non alterarne il gusto.

    Potete ad esempio insaporirli con burro, salvia e formaggio pecorino o altro formaggio anche cremoso.

    CONSERVAZIONE: ponete i cavati ben distanziati tra loro in un contenitore ermetico, quindi conservateli in frigorifero per massimo 1 giorno. Oppure potete congelarli. Poneteli in congelatore, adagiati su un vassoio, e, dopo circa mezz'ora, quando ormai saranno congelati, poneteli in un sacchetto gelo. In questo modo eviterete che si attacchino tra loro durante il processo di congelamento.
  5. Leggi anche la ricetta degli GNOCCHI DI ZUCCA CON PATATE

    gnocchi alla zucca

    Oppure i CAVATI FATTI IN CASA

    cavati fatti in casa

     

     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️