Biscotti rustici farciti – con olio evo

Biscotti rustici farciti – con olio evo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 30 min Tempo totale 1 ora Porzioni: 30 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi lascio la ricetta dei Biscotti rustici farciti!

Sono dei dolcetti da colazione o merenda realizzati con una frolla rustica dal gusto sano e ricco, senza burro, con olio extra vergine d'oliva e zucchero di canna.

E' una ricetta molto semplice da realizzare, sono ottimi in ogni occasione anche per essere regalati!

Se poi li farcite con creme spalmabili al limone, arancia e pistacchio vedrete che bontà!

Adesso vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Biscotti rustici farciti

  1. Per preparare i Biscotti rustici farciti innanzitutto versate nella planetaria la farina e la fecola setacciata insieme al lievito, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone o arancia e a filo il latte.

    Quindi iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo poi anche l'olio extra vergine d'oliva, il sale e l'uovo intero più un tuorlo sbattuto.

    Continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere una frolla morbida ed elastica, se vi sembra il caso potete aggiungere 1 cucchiaio di latte.

    Adesso avvolgete l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno mezz'ora.

    Trascorso questo tempo dividete la frolla in tocchetti da 30 g l'uno, poi arrotondate con le mani e passateli nello zucchero.

    Quindi disponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e realizzate un incavo al centro con il manico di un cucchiaio di legno.

    biscotti rustici

    Infine infornate a 180 °C statico per circa 15-17 minuti massimo (rimarranno comunque chiari).

    Per ultimo sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi farciteli e decorateli a vostro piacere.

    Io ho utilizzato nutella, crema spalmabile al limone e confettura di prugne fatta da me!

    Buona preparazione!

    biscotti rustici
  2. Prova anche la ricetta dei BISCOTTI IN PASTA DI MANDORLA FIOCCHI DI NEVE

    biscotti paste di mandorla
  3. Sostienimi con un like...

    Segui la mia PAGINA FACEBOOK e INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *