Biscotti rustici farciti – con olio evo

Biscotti rustici farciti – con olio evo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 30 min Tempo totale 1 ora Porzioni: 30 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi lascio la ricetta dei Biscotti rustici farciti!

Sono dei dolcetti da colazione o merenda realizzati con una frolla rustica dal gusto sano e ricco, senza burro, con olio extra vergine d'oliva e zucchero di canna.

E' una ricetta molto semplice da realizzare, sono ottimi in ogni occasione anche per essere regalati!

Se poi li farcite con creme spalmabili al limone, arancia e pistacchio vedrete che bontà!

Adesso vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Biscotti rustici farciti

  1. Per preparare i Biscotti rustici farciti innanzitutto versate nella planetaria la farina e la fecola setacciata insieme al lievito, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone o arancia e a filo il latte.

    Quindi iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo poi anche l'olio extra vergine d'oliva, il sale e l'uovo intero più un tuorlo sbattuto.

    Continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere una frolla morbida ed elastica, se vi sembra il caso potete aggiungere 1 cucchiaio di latte.

    Adesso avvolgete l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno mezz'ora.

    Trascorso questo tempo dividete la frolla in tocchetti da 30 g l'uno, poi arrotondate con le mani e passateli nello zucchero.

    Quindi disponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e realizzate un incavo al centro con il manico di un cucchiaio di legno.

    biscotti rustici

    Infine infornate a 180 °C statico per circa 15-17 minuti massimo (rimarranno comunque chiari).

    Per ultimo sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi farciteli e decorateli a vostro piacere.

    Io ho utilizzato nutella, crema spalmabile al limone e confettura di prugne fatta da me!

    Buona preparazione!

    biscotti rustici
  2. paste di mandorla
  3. Sostienimi con un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK e INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *