Agnello al forno con patate

Porzioni: 4 Tempo totale: 5 ore 15 min Difficoltà: Principiante
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 1 hrs Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 5 ore 15 min
Cooking Temp: 200  °C Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo l' Agnello al forno con patate, un secondo piatto tipico del pranzo di Pasqua e delle occasioni speciali.

E' un piatto molto gustoso e profumato dai tanti aromi presenti in ricetta, può essere servito con un contorno di patate o verdure grigliate.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altri buoni piatti…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Agnello al forno con patate

  1. Per preparare l'Agnello al forno con patate iniziate mettendo a marinare la carne in una teglia con mezzo bicchiere di vino bianco o rosso, 1 filo d'olio extra vergine d'oliva, aglio a spicchi, foglie di alloro, rosmarino, timo e origano freschi. Unite una cipolla, due carote e qualche pomodoro, il tutto tagliato a fette.

    agnello al forno

    Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per circa 4 ore.

    Trascorso questo tempo, salate e pepate, aggiungete le patate sbucciate e tagliate in quarti, mescolate bene e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 1 ora e un quarto.

    Se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua durante la cottura, per evitare che la carne dovesse risultare secca.

    Di tanto in tanto girate carne e patate e proseguite nella cottura fino a doratura (ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei pezzi di carne).

    Per ultimo sfornate e servite l'agnello al forno con patate ben caldo.

    Buon appetito!

  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *