Castagnole di pasta choux leggere vuote all’interno

Castagnole di pasta choux leggere vuote all’interno

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 45
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Castagnole di pasta choux che ho farcito con nutella per fare contento il mio maritino *_*

Dopo le frittelle sono le mie preferite e quando in pasticceria devo scegliere tra i tanti pasticcini, le castagnole sono le prime!

Questa ricetta è perfetta credetemi, buonissima!

Soltanto una raccomandazione per la riuscita della pasta choux: le uova devono essere a temperatura ambiente.


Il risultato è stupendo, le castagnole vengono leggerissime e vuote dentro.

E farle è un gioco da ragazzi.

Grembiule ben allacciato, una frusta a portata di mano e prepariamo insieme tante belle castagnole di pasta choux

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Ingredienti

Castagnole di pasta choux

Crema alla ricotta

Preparazione Castagnole di pasta choux

  1. Per preparare le Castagnole di Pasta Choux per prima cosa preparate l'impasto: riunite in una casseruola l'acqua, il latte e la margarina o il burro (io ho utilizzato lo strutto), aggiungete un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero. 

    Quindi accendete il fuoco e lasciate che il burro si sciolga giungendo a bollore, avendo cura di mescolare. 

    Nel momento in cui la miscela di acqua, latte e margarina giunge a bollore aggiungete la farina, sempre a fuoco acceso, tutta in una volta e mescolate velocemente con la frusta affinché si formi subito una pasta omogenea. 

    Infine lasciate sul fuoco basso e fate cuocere per 2 minuti, quindi spegnete e lasciate intiepidire

    Adesso aggiungete un uovo per volta e mescolate energicamente con la frusta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito. 

    Mi raccomando le uova devono essere di misura media, non grandi e a T ambiente.

    La densità dell'impasto dovrà risultare morbida, vellutata.

    Ecco pronta la Pasta choux!

    Friggete le castagnole facendo scivolare un cucchiaino di impasto in abbondante olio di semi bollente.

    Per misurare la temperatura dell'olio che deve essere tra i 150-160° C, io utilizzo un termometro da cucina, tra l'altro molto economico e sempre utilissimo, ve lo consiglio *_*

    Nel giro di pochissimo tempo gonfieranno, giratele e rigiratele.

    Per ultimo cuocetele per bene per evitare che rimangano crude, per questo vi consiglio anche di non eccedere nella misura e di verificarne una, aprendola.

    Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passatele dallo zucchero.

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  2. Adesso riempitele con nutella o con una delle mie buonissime creme: crema pasticceracrema all'aranciacrema al pistacchio

    castagnole di pasta choux

    Io non ho utilizzato sac a poche, mi son creata un buchino e le ho riempite con un cucchiaino.

    Oppure preparate la crema alla ricotta, lavorando ricotta e zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete gocce di cioccolato.

    Spero vi siano piaciute!

    castagnole di pasta choux
  3. PROVA ANCHE LA RICETTA DELLE FRITTELLE - IMPASTO CON FIOCCHI DI PATATE

    frittelle impasto con fiocchi di patate
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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