Opzioni di stampa:

Zuppa di Fagioli e Maiale – gustosissima

zuppa di fagioli e maiale
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 2 ora Tempo totale: 2 ore 15 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi tento con una buona Zuppa di Fagioli e Maiale!

Per le giornate di freddo invernali questa zuppa con un pizzico di harissa è proprio quello che ci vuole.

 

L'harissa è una salsa piccantissima a base di peperoncino, aglio e spezie prodotta in nord Africa, in particolare in Tunisia.

 

A casa tengo una boccetta preparata da mio papà, penso mi basterà per due vite, anche più...

 

Tanto è forte, ne basta veramente un pizzico!

 

Ovviamente per i piccoli l'harissa non è assolutamente indicata.

 

Detto questo, vi lascio alla ricetta della zuppa di fagioli e maiale e vi aspetto in PAGINA FB  per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 350 grammi Fagioli secchi o freschi
  • q.b. Carne di maiale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 Ciuffo Sedano
  • 2 Pomodori
  • q.b. Acqua (a coprire)
  • harissa (facoltativa)
Preparazione Zuppa di fagioli e maiale
  1. zuppa di fagioli e maiale

    Per preparare la Zuppa di Fagioli e Maiale cominciate tenendo i fagioli secchi in ammollo per tutta la notte.

    Se utilizzate quelli freschi ovviamente non c'è bisogno.

    In secondo luogo scolateli con un colino e sciacquateli sotto l'acqua fredda corrente per eliminare eventuali tracce di impurità.

    Poi in una casseruola capiente fate rosolare la cipolla con la carne di maiale.

    Quando la carne di maiale risulta ben dorata (sigillata) prelevatela e mettetela da parte.

    Infine aggiungete i pomodori a pezzi, i fagioli, il sedano, le carote e l’acqua quanto basta a ricoprirli.

    Adesso portate a bollore a fiamma alta, per poi abbassarla.

    Quindi aggiustate di sale e fate cuocere per circa un’ora.

    Per ultimo aggiungete la carne e continuate la cottura per un'altra ora.

    Potrebbe volerci anche meno.

    Ovviamente assaggiate per verificare se i fagioli sono cotti.

     

  2. A cottura ultimata, servite la vostra zuppa di fagioli con un filo di olio extra vergine d'oliva, se vi piace potete aggiungere l'harissa.

    Gustatela con delle PAGNOTTE fatte in casa

    pagnotte

    Oppure se volete potete cuocerci i CAVATI FATTI IN CASA

    cavati e fagioli

    Buon appetito!!!

  3. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️