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Tortellini alla Montecarlo – un piatto gustoso e raffinato

tortellini alla Montecarlo
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Tortellini alla Montecarlo un piatto gustoso e raffinato che si presta bene alle occasioni di festa.

Ve lo consiglio infatti per il vostro pranzo di Natale.

Semplice da fare e anche veloce.

Ovviamente potete cambiare formato di pasta, ma consiglio pasta fresca.

Farete contenti tutti, grandi e piccini.

Seguitemi...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 grammi Tortellini freschi
  • 500 grammi Carne bovina (tritato di I scelta)
  • 1 fili Olio extra vergine d'oliva
  • 1 Carota piccola
  • 1 Cipolla
  • 2 coste Sedano
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • q.b. Passata di pomodoro
  • Noce moscata
  • sale
  • Pepe nero
  • 100 grammi Pesto alla Genovese
  • Panna fresca liquida
  • Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione Tortellini alla Montecarlo
  1. tagliatelle alla boscaiola

    Per preparare i Tortellini alla Montecarlo,cominciamo dal preparare il RAGU' ALLA MONTECARLO.

    Tritate finemente carota, cipolla e sedano.

    Fateli rosolare in una casseruola con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti.

    Aggiungete il vino rosso e fate sfumare. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta per colorare il ragù, il sale, il pepe nero e la noce moscata e infine il pesto.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    A fine cottura aggiungete la panna, a piacere e continuate a fate cuocere per qualche altro minuto.

    Il vostro Ragù alla Montecarlo è pronto.

    ragù alla montecarlo

    Nel frattempo in una pentola mettete a bollire dell'acqua salata.

    Quindi cuocete i tortellini per qualche minuto, scolateli e conditeli con il ragù.

    Per ultimo spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato e servite.

    Buon appetito e Buon Natale a tutti!!! *_*

    Prova anche la ricetta delle TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

     

  2. croccante di mandorle

    LEGGI LA RICETTA DEL CROCCANTE ALLE MANDORLE

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️