Torta Tiramisù con stampo furbo

Torta Tiramisù con stampo furbo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Tiramisù con stampo furbo, una deliziosa variante del classico tiramisù.

Un Pan di spagna morbidissimo che ho inzuppato con caffè e decorato con ciuffi di crema al mascarpone  spolverizzate di cacao amaro.Un dolce buonissimo dal successo assicurato!!!

La crema al mascarpone che vi propongo è senza uova, ma se vi piace quella che prevede l'utilizzo di uova leggete la mia ricetta che trovate in fondo all'articolo.

Vi faccio pastorizzare le uova con un metodo semplicissimo e sicuro senza utilizzare il termometro!

Lo stampo che ho utilizzato è lo stampo furbo e lo trovo veramente utile, vi consiglio di acquistarlo.

E' uno stampo che una volta capovolto riporta un incavo, in modo tale che la crema venga contenuta all'interno, quindi farcire la vostra torta sarà semplicissimo!

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

 

Torta tiramisù con stampo furbo

Pan di Spagna

Per la crema al mascarpone

Preparazione Torta tiramisù con stampo furbo

  1. Per preparare la Torta Tiramisù con stampo furbo cominciate dal preparare il Pan di Spagna: montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a fare diventare spumose.

    Adesso prendete una frusta a mano e aggiungete gradualmente la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Quindi amalgamate con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

    Imburrate il vostro stampo furbo e versate il composto (vi consiglio questo è bellissimo, capiente e a buon prezzo, vi lascio il link *_*).

    stampo furbo

    Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti, modalità ventilata (verso fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.

    crostata morbida con stampo furbo
    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.

Preparate la crema mascarpone senza uova

  1. Nel frattempo mettete sù una bella caffettiera di caffè e tenete da parte.

    Successivamente montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo (preso dai 50 g), poi aggiungete il mascarpone e continuate a montare.

    Aggiungete 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere e 2 cucchiai di caffè o di latte (per rendere la crema più morbida)

    Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce).

    Capovolgete il vostro pan di spagna e inzuppatelo di caffè amaro.

    Infine decorate con ciuffi di crema e fate riposare in frigo almeno per un'ora.

    Per ultimo spolverizzate con cacao amaro e servite la vostra Torta Tiramisù.

    Alla prossima miei cari!

    Prova anche la ricetta della CREMA AL MASCARPONE con UOVA PASTORIZZATE

    crema al mascarpone con uova pastorizzate

    torta tiramisù con stampo furbo
  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *