Opzioni di stampa:

Torta rovesciata all’ananas

torta rovesciata all'ananas
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta rovesciata all'ananas!

La conoscete? E' una torta deliziosa e morbidissima che potete accompagnare ad una pallina di gelato alla panna per renderla ancora più buona!

Io associo questo dolce a mia zia Gianna perché lo prepara sempre *_*

Proprio oggi cercavo la ricetta nel mio ricettario e con stupore mi sono accorta che mancava la pagina, mi chiedo dove diamine sia finita...vabbè... fatto sta che gliel'ho chiesta ed eccomi qui a trascriverla per non perderla più!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 7 fetta ananas sciroppato (o pesche sciroppate)
  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 125 g burro
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Per il caramello
  • 100 g zucchero (5 cucchiai colmi)
  • 40 ml succo ananas (o acqua)
  • 20 g burro
Preparazione Torta rovesciata all'ananas
  1. Stampo rotondo diametro 22 cm o Ciambellatorta rovesciata all'ananas

    Per preparare la Torta rovesciata all'ananas iniziamo dal caramello: versiamo in un pentolino lo zucchero insieme al succo dell'ananas sciroppato e poniamolo a cuocere a fuoco medio finché si colora ambrato.

    Spegniamo il fuoco e uniamo una noce di burro.

    Versiamo subito il caramello nel nostro stampo e ruotiamo cercando di bagnare anche un pò il bordo.

    Io ho utilizzato uno stampo per ciambella, ma potete utilizzare anche uno stampo rotondo e se volete potete rivestirlo con carta forno (anzi sarebbe preferibile).

    Adesso occupiamoci dell'impasto: lavoriamo con le fruste elettriche uova e zucchero finché otterremo un composto spumoso e ben gonfio.

    Uniamo la scorza grattugiata di un limone, il burro liquefatto e la farina setacciata insieme al lievito in più riprese.

    Adagiamo le fette d'ananas sopra il caramello ormai freddo e versiamo l'impasto (io ho fatto metà dose stampo piccolo)

    procedimento torta rovesciata

    Inforniamo in forno caldo a 180° C modalità ventilata per circa 30-35 minuti, facciamo sempre la prova stecchino. Ognuno conosce il proprio forno.

    Sforniamo e capovolgiamo subito la torta quando ancora è tutto caldo, altrimenti il rischio è che il caramello raffreddi e rimanga tutto appiccicato alla teglia.

    Eliminate la carta forno e lasciate raffreddare.

    Servite la Torta rovesciata all'ananas semplicemente così o accompagnata con una pallina di gelato alla panna!

    torta rovesciata all'ananas

     

  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

     

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️