Cari amici oggi prepariamo la Torta rovesciata all'ananas!
La conoscete? E' una torta deliziosa e morbidissima che potete accompagnare ad una pallina di gelato alla panna per renderla ancora più buona!
Io associo questo dolce a mia zia Gianna perché lo prepara sempre *_*
Proprio oggi cercavo la ricetta nel mio ricettario e con stupore mi sono accorta che mancava la pagina, mi chiedo dove diamine sia finita...vabbè... fatto sta che gliel'ho chiesta ed eccomi qui a trascriverla per non perderla più!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Torta rovesciata all'ananas iniziamo dal caramello: versiamo in un pentolino lo zucchero insieme al succo dell'ananas sciroppato e poniamolo a cuocere a fuoco medio finché si colora ambrato.
Spegniamo il fuoco e uniamo una noce di burro.
Versiamo subito il caramello nel nostro stampo e ruotiamo cercando di bagnare anche un pò il bordo.
Io ho utilizzato uno stampo per ciambella, ma potete utilizzare anche uno stampo rotondo e se volete potete rivestirlo con carta forno (anzi sarebbe preferibile).
Adesso occupiamoci dell'impasto: lavoriamo con le fruste elettriche uova e zucchero finché otterremo un composto spumoso e ben gonfio.
Uniamo la scorza grattugiata di un limone, il burro liquefatto e la farina setacciata insieme al lievito in più riprese.
Adagiamo le fette d'ananas sopra il caramello ormai freddo e versiamo l'impasto (io ho fatto metà dose stampo piccolo)
Inforniamo in forno caldo a 180° C modalità ventilata per circa 30-35 minuti, facciamo sempre la prova stecchino. Ognuno conosce il proprio forno.
Sforniamo e capovolgiamo subito la torta quando ancora è tutto caldo, altrimenti il rischio è che il caramello raffreddi e rimanga tutto appiccicato alla teglia.
Eliminate la carta forno e lasciate raffreddare.
Servite la Torta rovesciata all'ananas semplicemente così o accompagnata con una pallina di gelato alla panna!
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