Torta Nutella e Panna – ricetta al cucchiaio

Torta Nutella e Panna – ricetta al cucchiaio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 20 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Nutella e Panna una torta al cacao facile e velocissima, pronta in 20 minuti compreso la cottura.

Per dosare infatti serve soltanto un cucchiaio.

Questa è il mio cavallo di battaglia per i compleanni dei miei bambini perchè ovviamente ne vanno matti.

E devo dire non solo loro, apprezzano anche i grandi.

La base al cacao è la ricetta del PAN DI SPAGNA AL CACAO che avete provato in tantissimi, cuoce in 10 minuti grazie al fatto che utilizzo una teglia di diametro grande.

Poi farcita con nutella e panna una delizia assoluta!

Perciò non vi resta che provarla e farmi sapere se vi è piaciuta.

Venite a trovarmi in PAGINA FB per un like mi raccomando

Ingredienti

Torta nutella e panna

Per farcire

Preparazione Torta Nutella e Panna

  1. Per preparare la Torta Nutella e Panna per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al cacao amaro, un pizzico di sale e l'olio di semi a filo.

    Infine aggiungete il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.

    Nel frattempo imburrate una teglia di diametro 30 cm (io ho usato la forma a cuore) e versate il composto.

    Quindi infornate e cuocete a 180 °C per circa 10 minuti a forno ventilato.

    Ricordate che se utilizzate uno stampo di diametro 20-22 cm i tempi di cottura si allungano a 20-25 minuti circa.

    Infine sfornate e lasciate intiepidire.

    Il vostro Pan di spagna al cacao è pronto per essere farcito!

    pan di spagna al cacao
  2. Adesso montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo, ne bastano 2-3 cucchiai massimo.

    Spalmate abbondante nutella sulla superfice del pan di spagna al cacao, poi

    riempite la vostra SAC A POCHE con la panna e decorate con ciuffi di panna montata.

    Per ultimo spolverizzate con cacao amaro e servite!

    Buon appetito e alla prossima!

    torta nutella e panna
    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *