Torta Nutella e Panna – ricetta al cucchiaio

Torta Nutella e Panna – ricetta al cucchiaio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 15 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Nutella e Panna una torta al cacao facile e velocissima, pronta in 20 minuti compreso la cottura.

Per dosare infatti serve soltanto un cucchiaio 😉

Questa è il mio cavallo di battaglia per i compleanni dei miei bambini perchè ovviamente ne vanno matti.

E devo dire non solo loro, apprezzano anche i grandi 🥰

La base al cacao è la ricetta del PAN DI SPAGNA AL CACAO che avete provato in tantissimi, cuoce in 10 minuti grazie al fatto che utilizzo una teglia di diametro grande.

Poi farcita con nutella e panna una delizia assoluta!

Perciò non vi resta che provarla e farmi sapere se vi è piaciuta.

Venite a trovarmi in PAGINA FB per un like mi raccomando 😘

Ingredienti

Torta Nutella e Panna

Per decorare

Preparazione Torta Nutella e Panna

  1. Per preparare la Torta Nutella e Panna per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al cacao amaro, un pizzico di sale e l'olio di semi a filo.

    Infine aggiungete il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.

    Nel frattempo imburrate una teglia di diametro 30 cm (io ho usato la forma a cuore) e versate il composto.

    Quindi infornate e cuocete a 180 °C per circa 10 minuti a forno ventilato.

    Ricordate che se utilizzate uno stampo di diametro 20-22 cm i tempi di cottura si allungano a 20-25 minuti circa.

    Infine sfornate e lasciate intiepidire.

    Il vostro Pan di spagna al cacao è pronto per essere farcito!

    pan di spagna al cacao
  2. Adesso montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo, ne bastano 2-3 cucchiai massimo.

    Spalmate abbondante nutella sulla superfice del pan di spagna al cacao, poi

    riempite la vostra SAC A POCHE con la panna e decorate con ciuffi di panna montata.

    Per ultimo spolverizzate con cacao amaro e servite!

    Buon appetito e alla prossima!

    torta nutella e panna
    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  3. Sostienimi con un like...

    SEGUI la mia PAGINA FACEBOOK e INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM  per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *