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Torta CioccoLOVE – si scioglie in bocca

torta cioccolove
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta CioccoLove una torta al cioccolato semplice da fare e deliziosa!

Si scioglie in bocca...la sua particolarità è che la glassa rimane sempre morbida e non si stacca dalla torta.

Non posso contare le volte in cui l'ho fatta, son troppe!

Praticamente son cresciuta con questa torta e adesso la preparo spessissimo per i miei figli che ne vanno matti.

Adoro vederli contenti davanti ad una grossa fetta cioccolattosa e amo anche vederli tutti sporchi di cioccolato :-P

Vi consiglio di farla anche per i compleanni, raddoppiate la dose e riempitela di smarties...I BAMBINI IMPAZZIRANNO :-P

Sono certa che la amerete e devo dire che in tantissimi l’avete provata, perciò vi ringrazio di cuore!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Torta Cioccolove
  • 170 grammi Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 100 grammi Zucchero
  • 130 grammi burro o margarina
  • 2 Latte
  • 1 Pizzichi Sale
  • 1 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 150 grammi cioccolato fondente (tagliato a schegge)
  • Per la glassa
  • 150 grammi Cioccolato fondente
  • 3 Olio di semi
Preparazione Torta cioccolove
  1. pan di spagna al cacao

    Per preparare la Torta CioccoLOVE per prima cosa tagliate a schegge il cioccolato e tenete da parte.

    Poi montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Quindi aggiungete gradualmente la farina, il burro fuso (o la margarina morbida Vallè), il latte, un pizzico di sale.

    Infine aggiungete il lievito setacciato.

    Adesso amalgamate con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

    Infine aggiungere le scaglie di cioccolato sempre amalgamando con la spatola.

    Imburrare una teglia di 20-22 cm di diametro e versate il composto.

    Cuocete la vostra torta al cioccolato in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, modalità forno ventilato.

    E verso fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo.

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo preparate la glassa: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 2-3 cucchiai di olio di semi che la manterrà morbida e distribuitela sulla torta uniformemente.

    Poi lasciate che raffreddi.

    Alla prossima miei cari!!!

    GUARDA ANCHE LE RICETTE DEL PLUMCAKE AL CACAO CON PEPITE DI CIOCCOLATO FONDENTE

    plumcake al cacao

  2. glassa al cioccolato

    Prova anche la ricetta di questa GLASSA DA COPERTURA

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Note

La Torta CioccoLOVE può essere conservata dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni o dentro una cloche di vetro.  

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️