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Torta Bicolore allo Yogurt greco – non usi bilancia

torta bicolore allo yogurt greco
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Torta Bicolore allo Yogurt greco è una torta squisita! Soffice e profumatissima.

Ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Molto semplice e veloce da fare perché per dosare utilizzate il vasetto dello yogurt greco 

E' una torta che faccio molto spesso perché è proprio veloce.

L'impasto l'ho elaborato io *_* IMPASTO 5 VASETTI e si presta bene per tante ricette...

Prepariamolo insieme...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 Vasetti Yogurt greco (da 180 g)
  • 2 Vasetti Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 1 Vasetti Zucchero
  • 1 Vasetti Olio di semi
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 Pizzichi Sale
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 Scorza di limone o arancia
  • 1 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Granella di pistacchi
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione Torta bicolore allo yogurt greco
  1. torta bicolore allo yogurt

    Per preparare la Torta Bicolore allo Yogurt greco, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Poi aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Adesso dividete l'impasto in due parti.

    In una parte grattugiate la scorza del limone o dell'arancia.

    Nell'altra metà aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro e 2 cucchiai di latte.

    Quindi amalgamate con una spatola.

    Infine imburrate una teglia di diametro 20-22 cm o foderatela con della carta forno e versate i due composti in un lato e nell'altro.

    Se volete sopra il composto al cioccolato potete spolverizzare granella di pistacchio.

    Per ultimo cuocete a 180 °C per circa 35-40 minuti, forno ventilato (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Se utilizzate uno stampo di diametro maggiore il tempo di cottura si riduce.

    Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzata di zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima!!! 

  2. plumcake bicolore con margarina

    Ti propongo anche un altro impasto super soffice fatto con margarina morbida...si scioglie proprio in bocca, provalo! PLUMCAKE BICOLORE

  3. Ti aspetto per un like...        

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Note

Potete conservare la Torta Bicolore allo Yogurt greco sotto una campana di vetro o dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Potete riscaldarla al microonde per qualche secondo e ritornerà morbidissima come appena sfornata.

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️