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Taglierini pasta all’uovo fatta in casa

taglierini pasta all'uovo
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 3 3 mins Tempo totale: 33 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Taglierini pasta fresca all'uovo fatta in casa, un formato di pasta facile e veloce da preparare.

Cuoce in pochi minuti e si adatta a svariate occasioni.

Noi a Ragusa la utilizziamo principalmente per la pasta in brodo di carne ed è un piatto tipico per onorare S. Giovanni con il brodo di gallina.

Mia mamma è bravissima a fare i taglierini e questi sono fatti dalle sue mani; io non sarò mai brava quanto lei e mi piace immortalare "scatti" che non verranno mai dimenticati...

Tanto mi ha insegnato anche solo a guardarla quando si adopera in cucina per la sua famiglia che ama all'inverosimile...e noi amiamo lei!

Una ricetta da imparare e tramandare, provate a farli anche voi!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 grammi farina di grano duro
  • 4 uova
  • acqua (q.b.)
Preparazione Taglierini pasta all'uovo
  1. taglierini pasta all'uovo

    Per preparare i Taglierini mettete la farina nella planetaria, aggiungete un uovo per volta e cominciate a impastare col gancio a uncino.

    Quindi aggiungete l'acqua a filo, quanto basta ad ottenere un impasto di consistenza abbastanza "tenace".

    Adesso spolverizzate la spianatoia e stendete una sfoglia sottile con il matterello lungo e con l'aiuto della farina.

    Quindi arrotolate la sfoglia e con un coltello a lama lunga tagliate i Taglierini sottili.

    taglierini pasta all'uovo

    Infine con un setaccio eliminate la farina in eccesso e stendete i taglierini su un canovaccio pulito.

    La vostra pasta fresca all'uovo "I Taglierini" sono pronti!!!

  2. cavati fatti in casa

    Prova anche la ricetta dei CAVATI FATTI IN CASA

  3. scacce ragusane al pomodoro

    Prova anche la ricetta delle SCACCE RAGUSANE AL POMODORO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️