Spezzatino di vitello con patate – cremoso
Descrizione
Lo Spezzatino di vitello con patate è uno tra i secondi piatti di carne più amato della tradizione culinaria italiana.
E' uno dei miei piatti preferiti, cremoso e profumato.
Lo faccio come me l'ha insegnato mia mamma, che è una maestra per questo piatto saporitissimo. La sua cottura lenta, i profumi delle erbe aromatiche, le patate, ne fanno una ricetta che nessuno riesce a non amare, compreso i più piccoli.
Almeno i miei bimbi ne vanno matti. La ricetta è semplice, necessita soltanto di pazienza per la lunga cottura.
Ma ne vale la pena, perché il risultato è eccezionale.
Proviamo a farlo insieme, seguitemi...Vi leccherete i baffi!!!
L'idea in più: vi consiglio di gustarlo con la polenta, una bontà unica!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Spezzatino di vitello
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Per preparare lo Spezzatino di vitello con patate, cominciamo dal preparare il soffritto: sminuzzate sedano, carota e cipolla.
In secondo luogo in una padella fate rosolare le verdure con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Nel frattempo tagliate la carne a pezzi abbastanza grossi.
Adesso fatela rosolare la carne insieme alle verdure e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.
Poi legate insieme timo, salvia, rosmarino e origano fresco con un pezzetto di spago da cucina e aggiungeteli alla carne.
Quindi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta a colorare.
Infine aggiustate di sale, pepe nero o verde e noce moscata.
Per ultimo lasciate cuocere per circa un'ora e mezza, poi aggiungete le patate tagliate a pezzi e ultimate la cottura per un'altra mezz'ora circa.
Servite in tavola caldo.
Buon appetito!!!
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