Opzioni di stampa:

Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto – aperitivi

sfogliatine al parmigiano e prosciutto
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 5 5 mins Tempo totale: 15 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto sono sfiziosissime sfogliatine di pasta sfoglia che potete servire come aperitivo per i vostri pranzi o cene tra amici e parenti.

Vi dico subito che creano dipendenza, perciò abbondate nella preparazione.

Praticamente vanno a ruba!

Io le presenterò per il pranzo di Natale per arricchire la tavola a buffet di aperitivi *-*

Oltretutto sono anche belle da vedere e portare in tavola!!!

La ricetta è di facile realizzazione e con una cottura molto breve, appena 5 minuti.

Vediamo insieme come preparare le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto numerosi in PAGINA FB per un like e per scoprire tante altre buone ricette…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 1 rotoli Pasta Sfoglia
  • 1 Uovo
  • 2 Parmigiano reggiano grattugiato
  • Semi di papavero
  • 200 grammi Prosciutto crudo
Preparazione Sfogliatine al parmigiano e prosciutto
  1. Per preparare le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto per prima cosa stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

    Poi con una rotellina tagliapasta ricavate delle strisce larghe 1 cm.

    Adesso sistematele su una teglia foderata con carta forno.

    Nel frattempo sbattete un uovo con il parmigiano grattugiato e spennellate le strisce di pasta sfoglia con l'uovo sbattuto.

    Infine spolverizzate con i semi di papavero e infornate.

    Per concludere cuocete a 200° C modalità ventilata per circa 5 minuti.

    Infine lasciate raffreddare le sfogliatine, quindi avvolgete su ognuna 1 fetta di prosciutto crudo e servitele (se vi piace potete anche spalmare del formaggio fresco).

    Buon appetito e alla prossima...

     

  2. olive schiacciate

    Accompagnate le sfogliatine con le mie OLIVE SCHIACCIATE o con le OLIVE NERE SOTTO SALE

     

  3. tramezzini per buffet

    Vi lascio qualche suggerimento per preparare TRAMEZZINI PER BUFFET

  4. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️