Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto – aperitivi
Descrizione
Le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto sono sfiziosissime sfogliatine di pasta sfoglia che potete servire come aperitivo per i vostri pranzi o cene tra amici e parenti.
Vi dico subito che creano dipendenza, perciò abbondate nella preparazione.
Praticamente vanno a ruba!
Io le presenterò per il pranzo di Natale per arricchire la tavola a buffet di aperitivi *-*
Oltretutto sono anche belle da vedere e portare in tavola!!!
La ricetta è di facile realizzazione e con una cottura molto breve, appena 5 minuti.
Vediamo insieme come preparare le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto numerosi in PAGINA FB per un like e per scoprire tante altre buone ricette…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Sfogliatine al parmigiano e prosciutto
-
Per preparare le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto per prima cosa stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Poi con una rotellina tagliapasta ricavate delle strisce larghe 1 cm.
Adesso sistematele su una teglia foderata con carta forno.
Nel frattempo sbattete un uovo con il parmigiano grattugiato e spennellate le strisce di pasta sfoglia con l'uovo sbattuto.
Infine spolverizzate con i semi di papavero e infornate.
Per concludere cuocete a 200° C modalità ventilata per circa 5 minuti.
Infine lasciate raffreddare le sfogliatine, quindi avvolgete su ognuna 1 fetta di prosciutto crudo e servitele (se vi piace potete anche spalmare del formaggio fresco).
Buon appetito e alla prossima...
-
Accompagnate le sfogliatine con le mie OLIVE SCHIACCIATE o con le OLIVE NERE SOTTO SALE
-
Vi lascio qualche suggerimento per preparare TRAMEZZINI PER BUFFET
-
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!