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Sbriciolata di Patate e Salsiccia – ricetta facile

sbriciolata di patate e salsiccia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo insieme la Sbriciolata di patate e salsiccia.

La base è quella delle mie squisite POLPETTE DI PATATE che in tantissimi avete provato *_*

Il ripieno sfizioso realizzato con salsiccia e provola, davvero irresistibile!

La provola può essere sostituita con quella affumicata o con mozzarella di bufala.

La sbriciolata di patate può essere servita come piatto unico o come se fosse una torta salata, per arricchire le vostre tavole di buffet di antipasti.

La ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti e se dovesse avanzarvi la purea fateci le polpette di patate.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Sbriciolata di patate e salsiccia
  • 1 kg patate
  • 3 uova (medie)
  • 70 grammi pane grattugiato
  • 100 grammi formaggio grattugiato ragusano
  • 1 Ciuffi prezzemolo
  • 1 Spicchi aglio (facoltativo)
  • sale
  • Pepe nero
  • per il ripieno
  • 300 grammi salsiccia
  • 1 fili olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • 2 rosmarino
  • parmigiano o grana (grattugiato)
  • Mezzo bicchieri vino bianco
Istruzioni
    Sbriciolata di patate e salsiccia
  1. Per realizzare la Sbriciolata di patate e salsiccia,  per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente e salata, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con il passatutto.

    Successivamente ponete in un contenitore la purea di patate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Nel frattempo occupatevi del ripieno: estraete la salsiccia dal budello e tagliatela grossolanamente con un coltello .

    Fate rosolare la cipolla tagliata sottile in una padella con un filo d'olio.

    Adesso alzate la fiamma e aggiungete la salsiccia e sgranatela bene, rosolatela.

    Aggiungete il rosmarino e quando sarà ben dorata sfumate con il vino bianco, poi salate e pepate.

    Infine rivestite con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm di diametro e versate metà dell'impasto all'interno.

    Pressate leggermente e creare una base omogenea. 

    Sistemate la salsiccia e la provola o la mozzarella, spolverizzate del parmigiano grattugiato.

    Quindi ricoprite con l'impasto rimasto, distribuendolo bene e sbriciolandolo, in modo da ricoprire il ripieno, poi condite con un filo di olio e insaporite con un pizzico di pepe.  

    Per ultimo aggiungete altro parmigiano o grana in superficie e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°, nel ripiano medio, per circa 20 minuti.

    sbriciolata di patate e salsiccia

  2. sbriciolata di patate e salsiccia

    Trascorsi i 20 minuti proseguite la cottura per 5 minuti con il grill a 240° .

    Sfornate quando presenta una bella crosticina dorata.

    Lasciate intiepidire e servite.

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️