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Polpette di carne al Sugo – morbidissime

polpette di carne al sugo

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Polpette di carne al sugo un secondo di carne squisito che piace a tutti, grandi e piccini!

Un impasto morbidissimo che potete rendere ancora più gustoso se aggiungete carne tritata di maiale.

Ovviamente quando preparate questo buon sugo dovete approfittarne per condirci un bel piatto di penne o di CAVATI FATTI IN CASA!

Insomma è un piatto pieno di sapore e non vi rimane che prepararlo, perciò vi spiego la mia ricetta...seguitemi!

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Ingredienti
    Polpette di carne al sugo
  • 600 grammi Carne bovina tritata (potete fare metà vitello e metà suino)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 3 Uova (medie)
  • 4 cucchiai Formaggio ragusano grattugiato (o parmigiano)
  • 3 Pane grattugiato
  • 1 fili Olio extra vergine d'oliva
  • mezza Cipolla
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaini Zucchero
  • 1 Ciuffi Prezzemolo
Preparazione Polpette di carne al sugo
  1. Per preparare le Polpette di carne al Sugo per prima cosa ponete in un contenitore la carne macinata (se volete potete sostituire parte della carne di vitello con un trito di salsiccia) le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Se riconoscete aggiungete ancora poco pane grattugiato.

    Prendete poco impasto tra le mani e iniziate a dare la forma alle vostre polpette.

    E se vi piace l'idea potete anche inserire dentro un uovo sodo 

    pasta con polpette al sugo

  2. polpette di carne al sugo

    Intanto in un tegame fate rosolare poca cipolla tagliata sottile con un filo d'olio extra vergine.

    Se preferite potete sostituire la cipolla con uno spicchio d'aglio.

    In secondo luogo inserite le polpette e fatele rosolare, aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fate sfumare.

    In ultimo aggiungete la passata di pomodoro, 1 cucchiaino scarso di zucchero, sale quanto basta e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

    Ed ecco che le vostre Polpette di carne al sugo sono pronte per essere servite e gustate!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️