Polletto al forno con Patate e Cipollotti

Polletto al forno con Patate e Cipollotti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 2 hrs Tempo totale 2 ore 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Polletto al forno con Patate e Cipollotti, un secondo piatto classico della cucina italiana che vi presento con un contorno di patate e cipollotti.

Il tutto aromatizzato con le mie erbe aromatiche fresche, appena raccolte nel mio giardino.

Ideale per il pranzo della domenica anche per la sua semplicità a prepararlo.

La ricetta infatti è semplice da realizzare, ecco tutti i consigli per la riuscita.

Una vera bontà, provatelo fatto così son sicura vi piacerà!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Polletto al forno con patate e cipollotti

Preparazione Polletto al forno con patate e cipollotti

  1. Per preparare il Polletto al forno con Patate e Cipollotti per prima cosa sbucciate i cipollotti.

    Successivamente sbucciate le patate e tagliatele a spicchi grossi.

    Adesso mettete il pollo in una pirofila, aggiungete 1-2 spicchi d'aglio e cospargeteli con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    All'interno di ciascun pollo inserite le erbe aromatiche, salate e pepate.

    Io ho messo salvia, origano, rosmarino e timo, tutto fresco.

    Infine infornateli a 200° C modalità ventilata per circa 30 minuti, poi aggiungete le patate, i cipollotti, la carota tagliata a rondelle, i pomodorini, i capperi (se li mettete subito bruciano).

    Bagnate con del vino bianco e aggiustate di sale e pepe nero e cuocete per circa 1 ora e mezza.

    Di tanto in tanto girate il pollo e aggiungete un pò d'acqua al bisogno, affinché non si secchi.

    Per ultimo sfornate e servite gustando con un buon pane di casa

    pane di casa ragusano

    polletto al forno con patate e cipollotti

    Buon appetito!!!

  2. Prova anche la ricetta del BRASATO AL VINO ROSSO

    brasato di manzo al vino rosso

    Immancabile il dessert di GELO DI LIMONE SICILIANO

    gelo di limone

     

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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