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Piadine fatte in casa con Olio o Strutto

piadine fatte in casa
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo di riposo: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici eccomi con una delle ricette più amate dagli italiani, per voi le Piadine fatte in casa dalla sottoscritta!

Per chi mi conosce sa benissimo che sono un'amante dello strutto perciò lo utilizzo in tantissime ricette e nell'impasto che vi propongo l'ho realizzato proprio con lo strutto.

Ma tante volte le preparo con olio extra vergine d'oliva, perciò tra gli ingredienti vi proporrò l'uno o l'altro.

La ricetta è semplicissima, tra l'altro non si utilizza lievito, basta soltanto un tempo di riposo di mezz'ora, giusto il tempo di far riscaldare la piastra e preparare i condimenti.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto numerosi in PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre belle ricette!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 grammi farina 0
  • 230 ml acqua
  • 60 ml olio extra vergine d'oliva (o 75 g di strutto)
  • 1 cucchiaini sale
Preparazione Piadine
    Ricetta per 8 piadine
  1. piadine fatte in casa

    Per preparare le Piadine fatte in casa per prima cosa disponete la farina su una spianatoia, versate al centro l'olio extra vergine d'oliva (o lo strutto morbido, vi invito a leggerne le qualità), un cucchiaino di sale e amalgamate il tutto con l'acqua.

    Quindi impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo abbastanza sodo.

    Successivamente dividete l'impasto in 8 panetti e lasciate riposare coperte con un canovaccio per circa mezz'ora.

    Trascorso il tempo di riposo stendetele con un mattarello fino a ottenere delle piadine di circa 25-30 cm di diametro, consiglio di stenderle molto sottili.

  2. piadine fatte in casa

    Infine cuocete le piadine per pochi minuti su una piastra in ghisa bollente.

    Durante la cottura ruotate la piadina in senso orario e forate la superficie con una forchetta per cuocere bene anche l'interno.

    Rigiratela spesso da ambo i lati.

    Per ultimo portatela in tavola ben calda piegata a metà e farcita a piacere con formaggi freschi a pasta morbida e salumi.

    Buon appetito!

  3. Prova anche la ricetta dei TRAMEZZINI PER BUFFET

    tramezzini per buffet

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️